Ираклий Аласания решил уйти из политики

2016-10-10T15:30:05+00:00 10 Окт, 2016, 15:30|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 октября – Новости-Грузия.  Лидер оппозиционной партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания принял решение временно уйти из политики.

Бывший министр обороны отказывается  участвовать во втором туре парламентских выборов в Гори, где он баллотировался в качестве мажоритарного кандидата в депутаты.

«Я принял решение временно уйти из политики. Где бы я ни был я останусь солдатом Грузии. Я буду включен как в международные, так и в местные процессы таким образом, что будут стоять рядом с государством, с народом. Спасибо всем, кто поддерживает нас. Партия продолжит активную работу, чтобы в обновленном и в лучшем  составе  встретить выборы в органы местного самоуправления», — сказал Аласания.

Согласно предварительным данным ЦИК Грузии, по итогам первого тура голосования Аласания получил в Гори  19,38% голосов избирателей.

Ираклию Аласания – 43 года. Он возглавляет партию «Свободные демократы», которая выступает за европейскую интеграцию Грузии и активному сотрудничеству и вступлению страны в НАТО.

В 2002 году Аласания был назначен первым заместителем министра Госбезопасности Грузии. В 2005 году Аласания был спецпредставителем президента Грузии в грузино-абхазских переговорах. С 2006 по 2008 года Ираклий Аласания был спецпредставителем Грузии в ООН.

В 2009 году ушел в оппозицию к третьему президенту Грузии Михаилу Саакашвили и  создал партию «Наша Грузия — Свободные демократы». В 2012 году партия присоединилась к  коалиции «Грузинская мечта», созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили, а сам Аласания после победы коалиции на выборах  занял пост министра обороны. В 2014 году он со скандалом ушел в отставку после того, как прокуратура арестовала по обвинению в коррупции группу высокопоставленных сотрудников в министерстве обороны.