|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Ираклий Гарибашвили покидает партию «Грузинская мечта» — депутат

Манана КобахидзеТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили, который недавно подал в отставку с поста премьер-министра Грузии, прекращает партийную деятельность, сказала вице-спикер парламента Манана Кобахидзе в прямом эфире телеканала «Иберия» в среду, 30 декабря.

Заявление об отставке Гарибашвили, председатель входящей в правящую коалицию партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», сделал вечером 23 декабря. Решение оказалось неожиданным для общества, при том, что он не разъяснил причины. Спустя несколько дней он сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

«Мы хотели, чтобы он (Гарибашвили – прим. ред.) остался с нами в партии. Он, насколько мне известно, бросает партийную деятельность. Однако он сам сделает об этом заявление. Я думаю, что где бы ни был Ираклий, он будет делать добрые дела для нашей страны… Он был бы лучшим кандидатом на любой ответственной должности», — сказала Кобахидзе.

Высказывались предположения, что Гарибашвили покинул должность, чтобы возглавить предвыборный штаб партии и избирательный список коалиции на предстоящих осенью 2016 года парламентских выборах. Но эта информация не подтвердилась.

Комментарии

Яндекс.Метрика