|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Ираклий Гарибашвили решил отдохнуть

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили, который на днях объявил об уходе с поста премьер-министра Грузии, сообщил журналистам, что решил отдохнуть.

Заявление об отставке Гарибашвили, ныне исполняющий обязанности премьера Грузии, сделал вечером 23 декабря. Причины он не разъяснил, отметив лишь, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«Сейчас я просто собираюсь отдохнуть. Остальное покажет время», — сказал Гарибашвили в пятницу, 25 декабря.

Этот комментарий он сделал после того, как парламентское большинство назвало кандидата на должность премьер-министра — и/о главы МИД Георгия Квирикашвили.

По закону, большинство должно представить кандидата в премьер-министры Грузии президенту, а последний — парламенту.

У кандидата на должность премьер-министра Грузии, после того, как его представит президент, будет неделя на то, чтобы представить парламенту свою команду и правительственную программу для получения доверия.

Глава парламента Давид Усупашвили предполагает, что вся эта процедура завершится в ближайшее время, и у Грузии будет новое правительство до нового года.

Комментарии

Related Articles

  • ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии (ЦИК) потратит почти 40 миллионов лари (более 15,3 миллионов долларов) на организацию и проведение выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут осенью 2017 года. Сумма уже выделена из государственного бюджета. Соответствующее постановление обнародовано в «Законодательном вестнике». Согласно документу, в общей сложности ЦИК Грузии получил 39 011

  • Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакшвили прокомментировал распространившуюся в ряде СМИ информацию о том, что его не допустили на церемонию инаугурации Дональда Трампа. В некоторых интернет-изданиях на днях были опубликованы фотографии Саакашвили, сделанные в Вашингтоне. На снимках он стоит на одной из улиц возле Национальной аллеи, перед ограждением. Фото сопровождались комментариями,

  • В Боржоми произошло вооруженное ограбление АЗС

    В Боржоми произошло вооруженное ограбление АЗС

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Неизвестный ограбил автозапровочную станцию в городе Боржоми, сообщила «Новости-Грузия» сотрудница министерства внутренних дел. Вооруженный мужчина напал на заправку компании «Виссол». Угрожая сотрудникам АЗС расправой, он забрал деньги из кассы и скрылся с места происшествия. Инцидент произошел на прошлой неделе, однако о факте прессе стало известно только сейчас. Злоумышленник пока не задержан. Следствие

Яндекс.Метрика