|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Ираклий Гарибашвили решил отдохнуть

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили, который на днях объявил об уходе с поста премьер-министра Грузии, сообщил журналистам, что решил отдохнуть.

Заявление об отставке Гарибашвили, ныне исполняющий обязанности премьера Грузии, сделал вечером 23 декабря. Причины он не разъяснил, отметив лишь, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«Сейчас я просто собираюсь отдохнуть. Остальное покажет время», — сказал Гарибашвили в пятницу, 25 декабря.

Этот комментарий он сделал после того, как парламентское большинство назвало кандидата на должность премьер-министра — и/о главы МИД Георгия Квирикашвили.

По закону, большинство должно представить кандидата в премьер-министры Грузии президенту, а последний — парламенту.

У кандидата на должность премьер-министра Грузии, после того, как его представит президент, будет неделя на то, чтобы представить парламенту свою команду и правительственную программу для получения доверия.

Глава парламента Давид Усупашвили предполагает, что вся эта процедура завершится в ближайшее время, и у Грузии будет новое правительство до нового года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика