Ираклий Кобахидзе и Каха Каладзе отправились в Европарламент рассказывать о реформах

2020-02-11T12:56:58+04:0011 Фев, 2020, 12:56|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 февраля Новости-Грузия. Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе и генеральный секретарь партии Каха Каладзе сегодня отправились в Страсбург с рабочим визитом. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

В рамках визита Кобахидзе и Каладзе встретятся с представителями крупнейших партий Европарламента: Европейской социалистической партии, в которую в качестве наблюдателя входит и правящая партия «Грузинская мечта», а также «Европейской народной партии», в которой объединена крупнейшая оппозиционная партия Грузии «Единое национальное движение».

Встречи с депутатами Европарламента запланированы на 12-13 февраля.

По словам Каладзе, во время встреч в Европарламенте будут обсуждены осуществляемые в Грузии реформы.

«Во время визита в Страсбург мы встретимся с представителями разных партий Европарламента и предоставим информацию о политических процессах в Грузии, обсудим будущее в целом, реформы, которые осуществляются в стране», — сказал Каладзе в беседе с журналистами.

Параллельно с трехдневным визитом Кобахидзе и Каладзе парламентская делегация депутатов от «Грузинской мечты» во главе с Давидом Сонгулашвили примет в Страсбурге участие в заседании парламентского комитета Ассоциации ЕС-Грузия.

Первый вице-спикер парламента Гия Вольский сообщил журналистам, что грузинская делегация проинформирует европейских парламентариев о политических процессах в Грузии, в том числе об их аргументах относительно критических оценок европейских парламентариев.

«Будут встречи с коллегами по многим вопросам с союзной партией (Европейской социалистической партией-НГ), а также с представителями нашей оппозиционной партии. Мы должны говорить о реальной ситуации, потому что нет темы, на которую у правительства нет ответа. Все будет обсуждаться и информация будет предоставлена​», — сказал Вольский.