Ираклий Кобахидзе уверен в победе Саломе Зурабишвили на президентских выборах

2018-10-08T15:19:47+04:0008 Окт, 2018, 14:44|Главное, Новости, Политика|

Фото Facebook ირაკლი კობახიძე / Irakli Kobakhidze

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия.  Председатель парламента Грузии и исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе уверен в победе на президентских выборах Саломе Зурабишвили.

Президентские выборы в Грузии состоятся 28 октября. Правящая партия «Грузинская мечта» не выдвинула свою кандидатуру на выборах, однако поддерживает кампанию Саломе Зурабишвили – независимого депутата парламента.

Выступая сегодня на брифинге, Кобахидзе заявил, что «Грузинская мечта» провела «внутреннее исследование», которое подтверждает, что у Зурабишвили есть большая поддержка, а кандидат от «Национального движения», по его словам, возможно, не пройдет даже во второй тур.

Следует отметить, что Ираклий Кобахидзе и раньше заявлял, что на предстоящих 28 октября выборах «Грузинская мечта» «еще раз покончит с «Национальным движением» — бывшей правящей партией, которую коалиция, созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили, победила на парламентских выборах в 2012 году.

Между тем, согласно данным международной организации Edison Research, которая провела исследование по заказу телекомпании «Рустави-2», в рейтинге кандидатов в президенты лидирует представитель объединения 10 оппозиционных партий, член «Национального движения» Григол Вашадзе. Как уже сообщалось, согласно этому исследованию, Саломе Зурабишвили только на втором месте. При этом около 30% участников опроса все еще не решили, за кого будут голосовать на выборах. Также компания предсказывает проведение второго тура выборов.

«Саломе Зурабишвили уверенно выигрывает эти выборы, что ни для кого не является сюрпризом. Что касается Григола Вашадзе, то возможно, он не сможет занять даже второе место. Таковы результаты внутреннего исследования. Мы никогда не позволяли себе выносить наши внутренние исследования перед общественностью, что сделало «Национальное движение» с так называемыми исследованиями Edison Research, — так прокомментировал Ираклий Кобахидзе обнародованное телекомпанией «Рустави-2» социологическое исследование.