|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Ираклий Окруашвили: Каладзе чистил мне обувь   

 

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия.  Бывший министр обороны Грузии, председатель «Грузинской партии» и независимый кандидат в  мажоритарные депутаты в одном из округов в Гори Ираклий Окруашвили рассказал о предвыборной ситуации в городе.

В минувшее воскресенье в Окруашвили, который проводил встречу с избирателями, стреляли. В результате был ранен его охранник и руководитель избирательного штаба. Спустя два дня полиция задержала стрелявшего – ранее судимого Александра Индуашвили. Сам Окруашвили обвинил в происшедшем власти и заявил, что криминалов покрывает Георгий Арешидзе — шурин одного из лидеров «Грузинской мечты»  Кахи Каладзе. Он указал на то, что на его встречу с избирателями вооруженного Индуашвили привел активист правящей партии Эдуард Нуцубидзе.

В интервью телекомпании «Рустави-2» Окруашвили сообщил, что “исходя из происшедшего инцидента ситуация в городе довольно напряженная».

При этом он отметил, что прокуратура и полиция отреагировали на происшествие довольно адекватно, хотя признался, что не особо следит за расследованием, так как занят выборами.

«Также выявилась очень странная тенденция – в последние две недели  в Гори количество избирателей выросло на 1200 человек.  Это произошло не случайно.  Так определенные люди хотят повляить на ход выборов», — сказал Окруашвили. При этом он уверен, что «все-таки покажет хороший результат».

Окруашвили также ответил на заявление одного из лидеров правящей партии  Кахи  Каладзе, назвавшего экс-министра обороны «политическим банкротом».

“Я не хочу с ним сравниваться, потому что Каладзе испытывает проблемы с лексикой. Было время, когда он чистил мне обувь на полигоне Орфоло.  Так что спорить с ним я не собираюсь.  Как видно, у них довольно тяжелые дни. Его руководитель явно надрал ему уши»,  — сказал Окруашвили.

Он не оставил без внимания и заявление исполнительного секретаря «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе, который сказал, что у инцидента с покушением на Окруашвили нет политической подоплеки и это была обычная ссора на бытовой почве. По его словам,  житель Гори на встрече ел семечки и стал стрелять после того, как ему сделали замечание.

“Моя покойная бабушка говорила: «Когда скакуны вывелись, на площадь выводят ослов». Приблизительно так же и я могу ответить по этому поводу», — сказал Окруашвили.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика