Ирма Хецуриани завоевала золото Кубка мира по фехтованию на колясках

2019-05-24T14:10:17+04:0024 Май, 2019, 14:06|Главное, Новости, Спорт|

Фото: Parasport Development Centre of Tbilisi/Facebook

ТБИЛИСИ, 24 мая — Новости-Грузия. Грузинская спортсменка Ирма Хецуриани завоевала золотую медаль на очередном розыгрыше Кубка мира по фехтованию на колясках в Бразилии. Об этом говорится в сообщении на фейсбук-странице Тбилисского центра развития параспорта.

Кубок мира, проводимый под эгидой Международной спортивной Федерации колясочников и ампутантов (IWAS), стартовал в городе Сан-Паулу 21 мая и завершится 25 мая. Участие в турнире принимают около 170 спортсменов из 29 стран.

На соревнованиях Хецуриани выступала в категории «В», к которой относятся атлеты с травмами грудного отдела позвоночника. Примечательно, что золото Кубка мира стало 16-м по счету в карьере Хецуриани.

Вместе с Хецуриани в Бразилии Грузию представляли спортсменки Нина Тибилашвили и Гванца Задишвили.

Нина Тибилашвили, которая выступает в категории «А» (атлеты с ампутацией нижних конечностей) завоевала бронзовую медаль.

Кубок мира в Бразилии — один из ключевых этапов проверки спортсменов перед летними Паралимпийскими играми 2020 года в Токио. В 2019 году под эгидой IWAS будет проведено еще несколько Кубков мира, а также Чемпионат мира по фехтованию на колясках.