Исключение от Демны Гвасалия: какое платье от Balenciaga выбрала Мишель Обама

2018-12-20T14:40:26+04:0020 Дек, 2018, 14:05|Главное, Новости, Стиль жизни|

 

ТБИЛИСИ, 20 декабря — Новости-Грузия. Ярко-желтое атласное платье и блестящие сапоги — бывшая первая леди США Мишель Обама появилась в наряде от дизайнера Демны Гвасалия на презентации своей книги в Нью-Йорке.

Мишель Обама выпустила новую книгу Becoming, которая побила рекорды 2018 года по продажам всего за 15 дней. Тур, который Мишель Обама проводила для презентации новой книги, она закрыла в наряде от Balenciaga.

Becoming

მიშელ ობამამ ახალი წიგნი გამოსცა, რომელმაც ამერიკაში 2018 წელს გაყიდვების რეკორდი პირველ 15 დღეში მოხსნა. მიშელმა წიგნთან დაკავშირებული ტური ბალენსიაგას სამოსით დახურა. ბრუკლინში ობამა დემნას ბოლო კოლექციით გამოჩნდა, რომელიც პარიზში იქნა წარმოდგენილი.

Gepostet von Demna Gvasalia Daily am Donnerstag, 20. Dezember 2018

Грузинская фан-страница Demna Gvasalia Daily в фейсбуке сообщает, что «обычно Демна Гвасалия не составляет образы, которых пока нет в продаже, для публичного появления «селебрити».

«Однако, когда звонит Мишель Обама, можно сделать исключение», — отмечается в комментарии.

Платье на Мишель Обама действительно впервые было представлено недавно в Париже в коллекции Balenciaga весна-лето 2019 и его пока нет в продаже.

Для яркого платья Мишель подобрали блестящие сапоги из осенней коллекции  Balenciaga 2018 года. Их стоимость составляет четыре тысячи долларов.

Телепередачу, в которой выступала Мишель Обама, вела звезда сериала «Секс в большом городе» Джессика Паркер. Образ Мишель сразу же привлек внимание пользователей социальных сетей, большинство из которых положительно оценили ее наряд.

37-летний Демна Гвасалия – всемирно известный грузинский дизайнер. Закончил Royal Academy of Fine Arts в Антверпене. В настоящее время проживает в Швейцарии.

Демна и его родной брат Гурам Гвасалия в 2014 году основали бренд Vetements, название которого переводится с французского как «одежда». Бренд быстро стал очень популярным в мире.

Часто в коллекции дизайнера появляются мотивы, связанные с Грузией и с его детством в Сухуми – родной город семье Гвасалия, как и сотням тысяч других грузин, пришлось покинуть из-за вооруженного конфликта в Абхазии в 1993 году.

С 2015-го года Демна Гвасалия был назначен креативным директором французского модного дома класса люкс Balenciaga.

В декабре 2016 года Демне Гвасалия и его брату Гураму Гвасалия вручили две награды Британского совета моды —  премию The Fashion Awards.  Первая досталась Демне в категории International Urban Luxury Brand — за бренд уличной одежды Vêtements (Гурам является финансовым директором компании). Вторая статуэтка досталась Демне как International Ready-to-wear Designer за работу в Balenciaga.

В марте 2017 года Гвасалия получил премию CFDA (The Council of Fashion Designers of America) или как его еще называют — американский «Оскар моды», а его брат Гурам Гвасалия — награду как лучший «международный бизнес-лидер» в мире моды именно за коммерческие достижения марки Vetements.

В декабре 2018 года Демна Гвасалия был еще раз удостоен премии The Fashion Awards 2018 года. Гвасалия победил в номинации «Лучший дизайнер аксессуаров года» (Accessories Designer of the Year). За это звание с Демной и его брендом Balenciaga боролись такие бренды, как Gucci, LOEWE, Dior и Prada.