|  |  | 

Новости Общество

Искусственный рис, который продают в Грузии, не опасен — Сохадзе

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. Искусственный рис, который в Грузии продает компания «Омега 12», не опасен для здоровья, сообщил корр. «Новости-Грузия» заместитель главы Национального агентства продовольствия Каха Сохадзе.

С обвинениями в адрес компании «Омега 12» ранее выступил председатель правозащитной организации «Антикоррупционный союз» Гия Бурджанадзе. Он заявил, что искусственный рис является смертельным, так как его изготавливают из производственной пластмассы и остатков картофеля.

«Очень интересно, исходя из чего Гия Бурджанадзе делает такие заявления. Я сомневаюсь, что у него есть реальные основания. В прошлом году агентство продовольствия детально изучило сырье компании «Омега 12», которая производит искусственный рис и ничего опасного для здоровья мы не смогли обнаружить», — сказал Сохадзе.

Искусственный рис изготавливают из пшеничной и рисовой муки, соли и растительного масла, пояснил он.

«Он условно называется искусственным рисом. Исключено, чтобы в нем была какая-нибудь пластмасса. Не существует причин для запрета этого продукта», — отметил Сохадзе.

Он подчеркнул, что Национальное агентство продовольствия готово еще раз проверить компанию «Омега 12» и предоставить детальную информацию гражданам Грузии о качестве искусственного риса.

Сохадзе призвал воздерживаться от распространения неподтвержденной и неаргументированной информации и не сеять панику среди населения.

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика