|  |  | 

Новости Общество

Искусственный рис, который продают в Грузии, не опасен — Сохадзе

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. Искусственный рис, который в Грузии продает компания «Омега 12», не опасен для здоровья, сообщил корр. «Новости-Грузия» заместитель главы Национального агентства продовольствия Каха Сохадзе.

С обвинениями в адрес компании «Омега 12» ранее выступил председатель правозащитной организации «Антикоррупционный союз» Гия Бурджанадзе. Он заявил, что искусственный рис является смертельным, так как его изготавливают из производственной пластмассы и остатков картофеля.

«Очень интересно, исходя из чего Гия Бурджанадзе делает такие заявления. Я сомневаюсь, что у него есть реальные основания. В прошлом году агентство продовольствия детально изучило сырье компании «Омега 12», которая производит искусственный рис и ничего опасного для здоровья мы не смогли обнаружить», — сказал Сохадзе.

Искусственный рис изготавливают из пшеничной и рисовой муки, соли и растительного масла, пояснил он.

«Он условно называется искусственным рисом. Исключено, чтобы в нем была какая-нибудь пластмасса. Не существует причин для запрета этого продукта», — отметил Сохадзе.

Он подчеркнул, что Национальное агентство продовольствия готово еще раз проверить компанию «Омега 12» и предоставить детальную информацию гражданам Грузии о качестве искусственного риса.

Сохадзе призвал воздерживаться от распространения неподтвержденной и неаргументированной информации и не сеять панику среди населения.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

  • Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списков разыскиваемых еще одного высокопоставленного чиновника МВД времен правительства Михаила Саакашвили. Как стало известно, из списка разыскиваемых международной организацией по запросу Грузии изъят бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе. После смены власти в Грузии в 2012 году Топуридзе был обвинен по

  • Президент Грузии назначил местные выборы на конец октября 

    Президент Грузии назначил местные выборы на конец октября 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Выборы в органы местного самоуправления в Грузии состоятся в конце третьей недели октября. Об этом заявил сегодня на специальном брифинге президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Точная дата выборов будет объявлена в августе – ее определяет  президент страны по согласованию с премьер-министром. «Выборы в органы местного самоуправления состоятся в конце третьей недели

Яндекс.Метрика