|  |  | 

Новости Общество

Искусственный рис, который продают в Грузии, не опасен — Сохадзе

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. Искусственный рис, который в Грузии продает компания «Омега 12», не опасен для здоровья, сообщил корр. «Новости-Грузия» заместитель главы Национального агентства продовольствия Каха Сохадзе.

С обвинениями в адрес компании «Омега 12» ранее выступил председатель правозащитной организации «Антикоррупционный союз» Гия Бурджанадзе. Он заявил, что искусственный рис является смертельным, так как его изготавливают из производственной пластмассы и остатков картофеля.

«Очень интересно, исходя из чего Гия Бурджанадзе делает такие заявления. Я сомневаюсь, что у него есть реальные основания. В прошлом году агентство продовольствия детально изучило сырье компании «Омега 12», которая производит искусственный рис и ничего опасного для здоровья мы не смогли обнаружить», — сказал Сохадзе.

Искусственный рис изготавливают из пшеничной и рисовой муки, соли и растительного масла, пояснил он.

«Он условно называется искусственным рисом. Исключено, чтобы в нем была какая-нибудь пластмасса. Не существует причин для запрета этого продукта», — отметил Сохадзе.

Он подчеркнул, что Национальное агентство продовольствия готово еще раз проверить компанию «Омега 12» и предоставить детальную информацию гражданам Грузии о качестве искусственного риса.

Сохадзе призвал воздерживаться от распространения неподтвержденной и неаргументированной информации и не сеять панику среди населения.

Комментарии

Яндекс.Метрика