|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

«Искусство найденных предметов» — в Тбилиси пройдет выставка Вигена Вартанова

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Выставка работ тбилисского художника Вигена Вартанова откроется в Тбилиси 29 октября.

Виген Вартанов родился в грузинской столице в 1941 году. В 25-летнем возрасте он начал создавать удивительные арт-объекты из предметов, которые окружали его.

За 50 лет творческой деятельности Вартанов создал десятки коллажей и ассамбляжей, однако до самой его смерти ни одна из работ не была представлена широкой общественности.

На выставке под названием «Искусство найденных предметов» покажут 60 работ художника, созданных в период с 1965 по 2015 годы.

Экспозиция откроется 29 октября, в 18:00, в iArt Gallery (улица Узнадзе 13) и продлится до 6 ноября.

Экспонаты для выставки подобрали члены семьи художника, а организацией мероприятия занимался его сын — Виген Вартанов-младший. Последний известен в Грузии как продюсер и оператор. Наряду с десятками других картин, он участвовал в работе над фильмом «247 градусов по Фаренгейту» режиссера Левана Бакха.

С подробной информацией о мероприятии можно ознакомится здесь.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика