|  |  | 

Новости Общество

Ислам ничего общего не имеет с терроризмом – муфтий

фото - ttimes.ge

фото — ttimes.ge

ТБИЛИСИ, 16 ноября — Новости-Грузия. Ислам является религией, которая проповедует любовь и мир, и ничего общего не имеет с терроризмом, сказал муфтий Восточной Грузии Ясин Алиев журналистам в понедельник, 16 ноября.

Так муфтий прокомментировал серию терактов, которые произошли в Париже 13 ноября. По последним данным, погибли 129 человек, а более 350 получили ранения.

«Ислам — это религия, проповедующая любовь и мир, а не насилие и террор. На вопрос, почему ислам ассоциируется с терроризмом, ответ простой: любая группировка или организация может дать себе желаемое название и выступить перед обществом. В этом конкретном случае случилась так же — они прикрылись религией. Я уверяю вас, ислам ничего общего не имеет с терроризмом», — сказал Алиев.

Трагические события во Франции прокомментировал и муфтий Западной Грузии Беглар Камашидзе.

«Мы осуждаем всяческое насилие… Если кто-то прячется за религией и так совершает подобное действие, то мы не должны приписать это исламу. И мы не должны создавать такой фон, чтобы у паствы, у общества появилось желание отдалиться от религии или от мусульман», — сказал Камашидзе.

По данным СМИ, неизвестные 13 ноября открыли стрельбу в одном из ресторанов в Париже. Три взрыва прозвучали около стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников.

Комментарии

Яндекс.Метрика