|  |  | 

Новости Общество

Ислам ничего общего не имеет с терроризмом – муфтий

фото - ttimes.ge

фото — ttimes.ge

ТБИЛИСИ, 16 ноября — Новости-Грузия. Ислам является религией, которая проповедует любовь и мир, и ничего общего не имеет с терроризмом, сказал муфтий Восточной Грузии Ясин Алиев журналистам в понедельник, 16 ноября.

Так муфтий прокомментировал серию терактов, которые произошли в Париже 13 ноября. По последним данным, погибли 129 человек, а более 350 получили ранения.

«Ислам — это религия, проповедующая любовь и мир, а не насилие и террор. На вопрос, почему ислам ассоциируется с терроризмом, ответ простой: любая группировка или организация может дать себе желаемое название и выступить перед обществом. В этом конкретном случае случилась так же — они прикрылись религией. Я уверяю вас, ислам ничего общего не имеет с терроризмом», — сказал Алиев.

Трагические события во Франции прокомментировал и муфтий Западной Грузии Беглар Камашидзе.

«Мы осуждаем всяческое насилие… Если кто-то прячется за религией и так совершает подобное действие, то мы не должны приписать это исламу. И мы не должны создавать такой фон, чтобы у паствы, у общества появилось желание отдалиться от религии или от мусульман», — сказал Камашидзе.

По данным СМИ, неизвестные 13 ноября открыли стрельбу в одном из ресторанов в Париже. Три взрыва прозвучали около стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников.

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика