|  |  | 

Новости Общество

Ислам ничего общего не имеет с терроризмом – муфтий

фото - ttimes.ge

фото — ttimes.ge

ТБИЛИСИ, 16 ноября — Новости-Грузия. Ислам является религией, которая проповедует любовь и мир, и ничего общего не имеет с терроризмом, сказал муфтий Восточной Грузии Ясин Алиев журналистам в понедельник, 16 ноября.

Так муфтий прокомментировал серию терактов, которые произошли в Париже 13 ноября. По последним данным, погибли 129 человек, а более 350 получили ранения.

«Ислам — это религия, проповедующая любовь и мир, а не насилие и террор. На вопрос, почему ислам ассоциируется с терроризмом, ответ простой: любая группировка или организация может дать себе желаемое название и выступить перед обществом. В этом конкретном случае случилась так же — они прикрылись религией. Я уверяю вас, ислам ничего общего не имеет с терроризмом», — сказал Алиев.

Трагические события во Франции прокомментировал и муфтий Западной Грузии Беглар Камашидзе.

«Мы осуждаем всяческое насилие… Если кто-то прячется за религией и так совершает подобное действие, то мы не должны приписать это исламу. И мы не должны создавать такой фон, чтобы у паствы, у общества появилось желание отдалиться от религии или от мусульман», — сказал Камашидзе.

По данным СМИ, неизвестные 13 ноября открыли стрельбу в одном из ресторанов в Париже. Три взрыва прозвучали около стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Балет, театр, кино, концерты, выставки и много других развлечений — Тбилиси подготовил для холодных январских выходных отличную культурно-развлекательную программу. «Щелкунчик» Петра Чайковского — балет в двух действиях в новой редакции хореографии Алексея Фалеечева пройдет на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Палиашвили в воскресенье, 22 января, в 14:00. Билеты –

  • Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году составил порядка 12 миллиардов долларов (без учета неорганизованной торговли), что на 20% больше данных за 2015 год. За 12 месяцев 2016 года экспорт составил более 2,1 миллиардов долларов, что на 4% меньше, чем за январь-декабрь 2015 года, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии

  • Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Избранный президент США Дональд Трамп официально вступит в должность через несколько минут: в 12:00 по местному времени (20:00 по тбс) у здания Капитолия, в Вашингтоне, он произнесет президентскую клятву и инаугурационную речь. Церемония инаугурации президента США из года в год проходит по сценарию, который практически не меняется. На инаугурации 45-го

Яндекс.Метрика