|  |  | 

Новости Общество

Ислам ничего общего не имеет с терроризмом – муфтий

фото - ttimes.ge

фото — ttimes.ge

ТБИЛИСИ, 16 ноября — Новости-Грузия. Ислам является религией, которая проповедует любовь и мир, и ничего общего не имеет с терроризмом, сказал муфтий Восточной Грузии Ясин Алиев журналистам в понедельник, 16 ноября.

Так муфтий прокомментировал серию терактов, которые произошли в Париже 13 ноября. По последним данным, погибли 129 человек, а более 350 получили ранения.

«Ислам — это религия, проповедующая любовь и мир, а не насилие и террор. На вопрос, почему ислам ассоциируется с терроризмом, ответ простой: любая группировка или организация может дать себе желаемое название и выступить перед обществом. В этом конкретном случае случилась так же — они прикрылись религией. Я уверяю вас, ислам ничего общего не имеет с терроризмом», — сказал Алиев.

Трагические события во Франции прокомментировал и муфтий Западной Грузии Беглар Камашидзе.

«Мы осуждаем всяческое насилие… Если кто-то прячется за религией и так совершает подобное действие, то мы не должны приписать это исламу. И мы не должны создавать такой фон, чтобы у паствы, у общества появилось желание отдалиться от религии или от мусульман», — сказал Камашидзе.

По данным СМИ, неизвестные 13 ноября открыли стрельбу в одном из ресторанов в Париже. Три взрыва прозвучали около стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Крупный пожар произошел на рынке автозапчастей в столичном районе Исани

    Крупный пожар произошел на рынке автозапчастей в столичном районе Исани

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сильный пожар произошел минувшей ночью на рынке автомобильных запчастей в столичном районе Исани. Огонь уничтожил несколько павильонов, а также автомобили, предназначенных для разборки на запчасти, сообщил представитель Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Давид Гелашвили. На месте в течении почти двух часов работали более 100 пожарных. «Пожар возник на рынке подержанных

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

Яндекс.Метрика