|  |  | 

Новости Политика

«Исламское государство» является угрозой для Грузии – Генштаб

фото: https://www.facebook.com/pages/Vakhtang-Kapanadze/

фото: https://www.facebook.com/pages/Vakhtang-Kapanadze/

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) представляет опасность, как для всего мира, так и для Грузии, заявил журналистам глава Генерального Штаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе в четверг, 25 июня.

Агентство Франс пресс 25 июня сообщило, что исламистские экстремисты на российском Кавказе принесли присягу верности группировке ИГ. По данным агентства, речь идет о боевиках, действующих в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. При этом агентство ссылалось на размещенную в интернете запись, на которой мужской голос от имени боевиков этих регионов присягает ИГ.

«Бесспорно, что данная организация (ИГ – прим.ред.) несет опасность, как для всего мира, так и для Грузии и мы, как составляющая часть всего мира, также рассматриваем ее как опасность», — заявил Капанадзе, подчеркнув необходимость сотрудничества с партнерскими странами.

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения.

С группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика