|  |  | 

Новости Политика

«Исламское государство» является угрозой для Грузии – Генштаб

фото: https://www.facebook.com/pages/Vakhtang-Kapanadze/

фото: https://www.facebook.com/pages/Vakhtang-Kapanadze/

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) представляет опасность, как для всего мира, так и для Грузии, заявил журналистам глава Генерального Штаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе в четверг, 25 июня.

Агентство Франс пресс 25 июня сообщило, что исламистские экстремисты на российском Кавказе принесли присягу верности группировке ИГ. По данным агентства, речь идет о боевиках, действующих в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. При этом агентство ссылалось на размещенную в интернете запись, на которой мужской голос от имени боевиков этих регионов присягает ИГ.

«Бесспорно, что данная организация (ИГ – прим.ред.) несет опасность, как для всего мира, так и для Грузии и мы, как составляющая часть всего мира, также рассматриваем ее как опасность», — заявил Капанадзе, подчеркнув необходимость сотрудничества с партнерскими странами.

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения.

С группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Комментарии

Яндекс.Метрика