|  |  | 

Новости Политика

«Исламское государство» является угрозой для Грузии – Генштаб

фото: https://www.facebook.com/pages/Vakhtang-Kapanadze/

фото: https://www.facebook.com/pages/Vakhtang-Kapanadze/

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) представляет опасность, как для всего мира, так и для Грузии, заявил журналистам глава Генерального Штаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе в четверг, 25 июня.

Агентство Франс пресс 25 июня сообщило, что исламистские экстремисты на российском Кавказе принесли присягу верности группировке ИГ. По данным агентства, речь идет о боевиках, действующих в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. При этом агентство ссылалось на размещенную в интернете запись, на которой мужской голос от имени боевиков этих регионов присягает ИГ.

«Бесспорно, что данная организация (ИГ – прим.ред.) несет опасность, как для всего мира, так и для Грузии и мы, как составляющая часть всего мира, также рассматриваем ее как опасность», — заявил Капанадзе, подчеркнув необходимость сотрудничества с партнерскими странами.

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения.

С группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Вопрос о соблюдении норм противопожарной безопасности в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд» стал наиболее обсуждаемой темой после трагедии, унесшей жизни 11 человек. Во время пожара людей эвакуировали из полностью обесточенного здания при помощи специальных корзин и кранов. Противопожарные лестницы, которые могли бы ускорить эвакуацию людей, задействованы не были. Это породило предположения

  • На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Непогода продолжает создавать проблемы автомобилистам в Грузии — из-за снегопада и гололеда ограничения действуют на дороге к Турции. Согласно данным департамента автомобильных дорог, на 30-96 километре автомагистрали Хашури-Ахалцихе-Вале запрещено движения транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов, вместимостью более 30 мест. На остальных участках дороги движение свободно. Из-за действующего спецрежима на въезде

  • 15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По меньшей мере 15 человек, большинство из которых подростки, пострадали в результате ДТП у села Оками Каспского муниципалитета (регион Шида-Картли), сообщает телекомпания «Рустави 2». На дороге столкнулись два пассажирских микроавтобуса, в одном из которых находились школьники. Все пострадавшие были направлены в медицинские учреждения Гори, Каспи и Тбилиси. Руководитель регистрационной службы Медицинского

Яндекс.Метрика