Испанская туристка обвинила в сексуальных домогательствах тбилисского банщика

2020-03-06T14:13:53+04:0006 Мар, 2020, 14:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия. Испанская туристка обвинила в сексуальных домогательствах сотрудника серной бани Тбилиси. Об этом говорится в заявлении Народного защитника Грузии.

Некоторое время назад гражданка Испании направила аппарату омбудсмена жалобу, в которой говорилось о предполагаемом факте сексуальных домогательств в одном из учреждений, принадлежащих компании «Пестрые бани» («Чрели абано»).

После изучения материалов дела, Народный защитник пришел к выводу, что со стороны банщика-мужчины по отношению к гражданке Испании действительно имело место «физическое поведение сексуального характера». Омбудсмен отмечает, что он использовал свое профессиональное положение, создав для женщины «унизительную и оскорбительную среду».

Народный защитник Грузии направил «Пестрым баням» рекомендации для того, чтобы подобные случаи не повторились ни в одном из учреждений по оказанию услуг, принадлежащих компании.

В частности, омбудсмен рекомендует создать внутренний механизм для обеспечения эффективного и адекватного реагирования на любые проступки сотрудников во время их профессиональной деятельности; проводить тренинги о сексуальных домогательствах для персонала; зафиксировать положения, касающиеся сексуальных домогательств, в трудовых правилах и договорах и других документах; принять меры для защиты принципа равного обращения на рабочем месте.

Всего в исторической части грузинской столицы на сегодняшний день функционирует более десяти серных бань.  Построенные в разное время в XVII—XIX веках, они формируют собой отдельный квартал города — Абанотубани.

Тбилисские серные бани очень популярны  среди туристов и местных жителей как оказывающие эффективный лечебный эффект. Внутри бань находятся отдельные комнаты с небольшими бассейнами, заполненным сероводородной водой.