Испанская полиция сообщила о задержании 15 членов «грузинской мафии» 

2018-09-19T12:31:59+00:00 19 Сен, 2018, 11:15|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. Испанские полицейские задержали 15 членов так называемой «грузинской мафии», занимающейся квартирными кражами. Об этом сегодня сообщает телекомпания «Рустави-2» со ссылкой на местные СМИ.

Члены группировки обвиняются в том, что обокрали десятки квартир и домах в Барселоне и пригороде. При их обыске изъяли 130 тысяч евро, два килограмма золотых изделий, электротехнику, а также оборудование для взлома квартир. По данным полиции, группировка действовала в городах Барселона, Аликанте и Севилья. Задержан и 53-летний лидер преступной банды, чье имя не называется.

«Среди задержанных в ходе спецоперации и лидер криминальной группировки, что необычно, так как лидеры, в основном, руководят преступной деятельностью из-за границы. В этом случае задержанным является 53-летний мужчина. У него было криминальное прошлое и в России, а в Испанию он прибыл,  предположительно, по поддельными документами. Задержанные члены группировки как минимум обвиняются в 22 кражах», — сказал представитель каталонской полиции на брифинге.

По данным полиции Каталонии, ведомство разыскивает еще 10 членов этой преступной группировки. В полиции отмечают, что с начала сентября сумели пресечь деятельность двух преступных группировок, что на 50% снизило количество краж в регионе.

В Испании это не первый масштабный арест членов преступной группировки, состоящей из выходцев из Грузии. В начале августа испанские полицейские провели масштабную спецоперацию под названием «Куш 3» и задержали 11 человек. Согласно расследованию, арестованные планировали убийство членов противоборствующей группировки.

Тогда среди задержанных оказались воры в законе — 40-летний Давид Кардава и 29-летний Лаша Баратели по прозвищу «Чиа» («Червяк»). Еще один из задержанных был гражданином Армении.