|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Исследование: В Грузии 4.2% работающих детей  

 

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. В Грузии работает 4.2% детей – таковы данные  исследования труда детей в масштабах страны, проведенного  Национальной службой статистики Грузии при финансовой и технической поддержке Международной Организации Труда (МОТ).

В Грузии один из самых низких показателей в плане труда детей по сравнению со странами Азии, Латинской Америки, региона Карибского моря и Африки.

Исследование охватывает около 7 700 внутренних хозяйств Грузии, в которых проживают дети в возрасте от 5 до 17 лет.

Во время исследования был учтен не только возраст детей, но и работа, которую они выполняли, длительность рабочих часов и условия, в которых им приходится работать.

Согласно исследованию, в Грузии количество трудящихся мальчиков в три раза превышает количество трудящихся девочек.

На презентации исследования присутствовал заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Валерий Кварацхелия, который коснулся тем положения труда детей, его масштабов и причин.

«Многие годы, пока такого исследования не было, эксперты высказывали разные предположения. Говорили, что работающих детей  20-25% , а это очень высокий показатель и это мешало стране в развитии. Мы присоединены к очень многим конвенциям в этом направлении и необходимо было провести  исследование и увидеть, какая у нас картина  реально. Теперь мы знаем, что у нас хороший показатель», — заявил Кварацхелия.

По его словам, исследование важно не только для правительства страны, которое  должно  развивать этих детей в профессиональном плане, но важно и для инвесторов, которые часто смотрят на то, сколько детей вынуждены трудиться в стране.

«Конечно, это не идеально, еще многое нужно сделать, но по крайней мере у нас хорошее начало», — подчеркнул Кварацхелия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. На базе Национального учебного цента Минздрава впервые в Грузии начата подготовка парамедиков, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социальной помощи Грузии. Парамедики — это специалисты, которые обладают навыками оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. Они работают не только в службе скорой медицинской помощи, но и в ведомствах по чрезвычайным ситуациям.

  • В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тбилисские премьерные показы спектакля «Эдит Пиаф» о последних днях жизни культовой французской певицы и актрисы, пройдут 19 и 20 декабря в Государственном театре киноактера имени Михаила Туманишвили. Постановка режиссера Георгия Сихарулидзе по пьесе грузинского драматурга Нино Садгобелашвили – это копродукция Батумского драматического театра «Новая сцена» и Кутаисского театра имени Ладо

  • Подросток найден мертвым в Аджарии

    Подросток найден мертвым в Аджарии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тело подростка было найдено в районном центре Хуло в высокогорной Аджарии, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Глава ресурс-центра Хуло Эдуард Микеладзе сообщил журналистам, что, по предварительной информации, причиной смерти подростка стало самоубийство. Погибший учился в 12-м классе. Некоторое время назад вместе со своей семьей юноша переехал в Хуло из

Яндекс.Метрика