Исторический рост туризма: власти Грузии анонсируют новые инициативы

2018-08-17T15:41:18+00:00 17 Авг, 2018, 15:41|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии разработают план для привлечения в страну туристов из еще большего количества стран. Об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил сегодня на брифинге, после заседания правительства.

Грузию в июле посетило более миллиона международных путешественников. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 10,5%. Что касается количества туристических визитов, то в июле их число составило более 564,9 тысячи (рост 15%).

«В прошлом месяце зафиксировался исторический максимум как в плане численности туристов, так и по количеству доходов, которые страна получила от туризма. Это еще раз подтверждает, то обстоятельство, что в этом направлении мы избрали очень правильную и эффективную стратегию», — сказал Бахтадзе.

Премьер также анонсировал новые инициативы властей для привлечения еще большего количества туристов в Грузию.

«В этой статистике особенно хорошим является то, что растет количество тех стран, из которых приезжают туристы в Грузию. Однако в этом направление мы должны предпринять еще более смелые шаги. В связи с этим мы осенью дополнительно сообщим о новых инициативах», — сказал Бахтадзе.

В июле 2018 года иностранные визитеры потратили в Грузии 431 миллион долларов. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 13,7%. Всего за семь месяцев 2018 года доходы Грузии от иностранного туризма составили 1,79 миллиарда долларов.

За последние семь месяцев в Грузии побывали более 4,6 миллиона международных путешественников. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 12,9%. Количество туристических визитов составило более 2,4 миллиона. Эта цифра на 433,6 тысячи больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.