|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

«Истории батумского двора» расскажут правду о своих жителях

nnТБИЛИСИ, 6 августа — Новости-Грузия. На три августовских дня дворы одной из старых улиц черноморского города Батуми превратятся в мультимедийное пространство для работ грузинских и иностранных художников под названием «Истории батумского двора».

Пять дворов на улице Ноэ Жордания в Батуми 6, 7 и 8 августа украсят творения современного искусства мультимедийных артистов и художников из Грузии, Чехии, Австрии, Швейцарии, Португалии и Польши.

«Это пространство, которое не просто создает историю этого города, пусть то культурную, социальную или политическую, но играет важную роль и в будущем развитии Батуми. Очень важно, чтобы в этот мир вошли бы художники и зрители. И, чтобы эти места не остались бы забытыми, в тени высоких зданий современного Батуми», — поделилась с журналистами куратор проекта Магда Гурули.

Дворы наполнят уникальные фотоархивы, предметы быта и каждодневной жизни из семей старых горожан столицы Аджарии, переведенные на язык современного искусства.

Проект «Истории Батумского двора» осуществляется в столице Аджарии уже четвертый год подряд и служит популяризации современного искусства.

Мероприятие проходит при поддержке министерства образования, культуры и спорта Аджарской АР, мэрии города Батуми, а также Гражданской платформы культуры Восточного партнерства.

Комментарии

Related Articles

  • Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Детская научно-образовательная программа под названием «Крошки – история грузинских кукол» стартует 27 февраля в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии). Как отмечают в музее, куклы — одна из интереснейших страниц в истории культуры Грузии. «Согласно преданиям, эти маленькие существа служили не только для развлечений, но и для

  • Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Фото: Блог Независимой Грузинской Республики ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству

  • В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Гроб с телом дочери телеведущей Майи Асатиани доставили на рассвете из Франции в Тбилиси. Самолет с телом Нуцы Махвиладзе в Тбилисском аэропорту встречали ее одноклассники, друзья, родственники и коллеги Майи Асатиани. 18-летняя дочь ведущей популярного авторского ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2» скончалась вечером 23 февраля. Состояние Нуцы Махвиладзе, которая находилась

Яндекс.Метрика