|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

«Истории батумского двора» расскажут правду о своих жителях

nnТБИЛИСИ, 6 августа — Новости-Грузия. На три августовских дня дворы одной из старых улиц черноморского города Батуми превратятся в мультимедийное пространство для работ грузинских и иностранных художников под названием «Истории батумского двора».

Пять дворов на улице Ноэ Жордания в Батуми 6, 7 и 8 августа украсят творения современного искусства мультимедийных артистов и художников из Грузии, Чехии, Австрии, Швейцарии, Португалии и Польши.

«Это пространство, которое не просто создает историю этого города, пусть то культурную, социальную или политическую, но играет важную роль и в будущем развитии Батуми. Очень важно, чтобы в этот мир вошли бы художники и зрители. И, чтобы эти места не остались бы забытыми, в тени высоких зданий современного Батуми», — поделилась с журналистами куратор проекта Магда Гурули.

Дворы наполнят уникальные фотоархивы, предметы быта и каждодневной жизни из семей старых горожан столицы Аджарии, переведенные на язык современного искусства.

Проект «Истории Батумского двора» осуществляется в столице Аджарии уже четвертый год подряд и служит популяризации современного искусства.

Мероприятие проходит при поддержке министерства образования, культуры и спорта Аджарской АР, мэрии города Батуми, а также Гражданской платформы культуры Восточного партнерства.

Комментарии

Related Articles

  • Мерабишвили отказался от поста генсека партии «Единое национальное движение»

    Мерабишвили отказался от поста генсека партии «Единое национальное движение»

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили больше не является генеральным секретарем бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Об этом заявил Ника Мелия после встречи с Мерабишвили в тбилисской тюрьме №9, где экс-премьер отбывает наказание по нескольким делам. 20 января в Тбилиси состоялся седьмой по счету съезд партии, на котором был избран

  • В итальянском городе Бари найден труп гражданина Грузии

    В итальянском городе Бари найден труп гражданина Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии был убит в портовом городе Бари на юге Италии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в  пресс-службе  министерства иностранных дел Грузии. По данным СМИ, тело 45-летнего мужчины обнаружили в одном из городских скверов с огнестрельным ранением в области спины. На месте происшествия не обнаружено следов крови, поэтому есть предположение, что мужчину убили

  • Грузия представлена на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Gruene Woche 2017

    Грузия представлена на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Gruene Woche 2017

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Грузия принимает участие в проходящей в Берлине  международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства – «Зеленая неделя 2017» (Gruene Woche 2017). На стенде Грузии представлена продукция 17 компаний — это  вина, чача, чай, лимонад, соки, специи, чурчхела, сыры и другие продукты. В Берлинской выставке принимают участие

Яндекс.Метрика