История грузинского Хатико покорила социальные сети

2018-03-09T09:45:38+00:00 09 Мар, 2018, 09:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 марта — Новости-Грузия. Грузинские социальные сети взорвал видеоролик, рассказывающий историю собаки по кличке Хатико.

Все дело в том, что последние два месяца Хатико каждый день преодолевает десятки километров, сопровождая муниципальные автобусы, которые ездят из района Диди Дигоми до улицы Кавтарадзе — №54, №14 и №15. Хатико сопровождает эти автобусы от начальной до конечной остановки.

Некоторые, предполагают, что собака потерялась и ищет хозяина. В свою очередь водители, работающие на указанных маршрутах, считают, что таким образом собака выражает им благодарность, поскольку они ухаживают за Хатико и подкармливают его.

Историю Хатико рассказала Текла Каландадзе. Вечером 6 марта на фейсбуке она опубликовала видео, на котором видно, как собака несколько километров бежит за автобусом №54.

«Я сидела в автобусе и смотрела в окно, когда вдруг заметила собаку, преследующую автобус. Сначала я подумала, что это просто местная собака, которая любит бегать за машинами, но через некоторое время стало ясно, что собака гоняется не за всеми автомобилями, а бежит за автобусом, в котором я сижу. Водитель объяснил, что они приютили собаку, которую нашли у гаражей на конечной остановке. Они кормят и ласкают его, поэтому собака решила, что должна охранять своих друзей», — сообщила Каландадзе в описании к видео.

Ролик, размещенный Теклой, посмотрели уже более 310 тысяч пользователей. Видео набрало более 5 тысяч репостов и сотни комментариев.

Многие пользователи указали на то, что собаке угрожает опасность и во время очередного забега за автобусом ее может сбить машина. Некоторые выразили готовность приютить Хатико.

Текла поговорила с водителем автобуса №54. Он сообщил, что весь их коллектив очень любит собаку и не может расстаться с ней. Водитель обещал посоветоваться со своими сотрудниками, и вместе подумать о том, кто из них сможет приютить Хатико.

На своей фейсбук-странице Текла написала, что будет следить за ситуацией и сделает все для того, чтобы в ближайшее время у Хатико появился хозяин.