Итоги полицейских рейдов в Грузии — задержаны 127 человек

2017-12-24T13:36:18+04:0024 Дек, 2017, 13:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии подвело итоги серии полицейских рейдов – по итогам т.н. «полицейского контроля» был завершен сегодня утром.

Полицейский контроль проводился в Тбилиси и регионах страны с 22 декабря. В рамках этих мероприятий правоохранители проводили личный обыск некоторых прохожих на улице, транспортных средств, выборочно остановленных на дорогах полицией, и домов предполагаемых преступников.

В масштабах всей Грузии полицейские обыскали около 52 тысяч человек, 127 человек были задержаны.

45 из них задержаны за совершение уголовных преступлений. В основном, это незаконное приобретение-хранение оружия и наркотиков. Кроме того, во время полицейских рейдов были задержаны пятеро человек, которые разыскивались за совершение различных преступлений.

Во время проверок, продолжавшихся двое суток, полицейскими было выявлено 96 фактов ношения холодного оружия, изъято более килограмма героина и других наркотиков, 73 единицы огнестрельного оружия, 54 гранаты, 22 детонатора, около четырех тысяч боевых патронов.

В рамках полицейского контроля также были задержаны несколько наркореализаторов, в том числе один иностранный гражданин. Следствие установило, что иностранец систематически ввозил на территорию страны большое количество различных наркотиков и занимался их реализацией в Грузии, преимущественно, в поселке Поничала на окраине Тбилиси.

«Во время проведения упомянутых мероприятий каждый правоохранитель получал четкие указания и действовал в рамках закона», — отмечают в МВД Грузии.

В ведомстве отмечают, что по итогам «полицейского контроля» в Генеральную инспекцию МВД Грузии поступило несколько жалоб.

«Факты будут рассмотрены Гениспекцией в короткие сроки. В том случае, если будет выявлено служебное превышение, на каждый такой факт поступит соответствующий законный ответ», — отмечают в МВД.

Министерство внутренних дел выразило благодарность полицейским, которые добросовестно выполняли свои обязанности в рамках специальных мероприятий, а также гражданам, которые сотрудничали с правоохранительными органами.

Благодаря такому сотрудничеству, вместе с нашими гражданами мы сможем реализовать превенцию преступности и создать безопасную среду», — говорится в заявлении ведомства.