Иванишвили: Абастумани должен стать одним из лучших центров в мире

2019-08-09T18:43:51+04:0009 Авг, 2019, 18:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 августа — Новости-Грузия. Лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили подтвердил свои планы, касательно Абастумани – самый богатый человек Грузии уверен, что горноклиматический курорт станет одним из лучших центров во всем мире.

Иванишвили, который появляется на публике крайне редко, в пятницу приехал в Абастумани вместе со своей супругой Екатериной Хведелидзе. Они присутствовали в соборе имени святого Александра Невского, где проходила праздничная служба по случаю Дня святого Пантелеймона. Информацию и фото со службы распространила пресс-служба партии «Грузинская мечта».

«Святой Пантелеймон был бескорыстным целителем. Я поздравляю с этим днем каждую вашу семью. Абастумани должен стать одним из лучших центров в мире, во всем мире не только в Грузии. Каждый из нас должен постараться, трудиться не покладая рук, чтобы сделать Грузию одной из лучших в мире. Начнем с Абастумани и продолжим это по всей Грузии», — заявил Иванишвили.

Молебен в соборе святого Александра Невского сегодня проводил митрополит Ахалцихе и Тао-Кларджети Теодор. Обращаясь к пастве, высокопоставленный священнослужитель много говорил о проектах, которые реализуются при финансировании Иванишвили в епархии.

«То, что строится монастырь Ацкури – это заслуга и личная помощь господина Бидзины. Вы знаете, какая огромная благодать в монастыре Ацкури!? Это первая кафедра в Грузии. Это кафедра, основанная Андреем Первозванным. При помощи господина Бидзины обновляется и монастырский комплекс Биети, монастырский комплекс Агареби, монастырский комплекс Тисели. Много чего делается только в нашей епархии, в других не стану перечислять», — рассказал митрополит Теодор.

Что касается Абастумани, то, по словам митрополита, фонд Иванишвили начал реставрацию сгоревшей женского монастыря и многих других зданий курорта.

«Я уверен, что Абастумани станет одним из важных мировых центров и важным курортом. Для каждого из нас, для всей Грузии, не только для местных жителей, это будет очень особенным местом», — заявил митрополит Теодор.

Иванишвили заинтересовался Абастумани прошлым летом, тогда он провел там трехнедельный отпуск. Впоследствии миллиардер неоднократно обещал помочь развитию этого места, превратив его в курорт электромобилей. Чтобы воплотить свою инициативу в жизнь, Иванишвили выразил готовность на «собственные средства» закупить и подарить электромашины 800 семьям, которые постоянно проживают в Амбролаури. Первым этапом этой инициативы, согласно плану миллиардера, должно было стать строительство большой автостоянки.