Иванишвили: Бахтадзе ушел с должности премьера в «культурной форме»

2019-09-03T11:31:09+04:0003 Сен, 2019, 11:31|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили поблагодарил покинувшего пост премьер-министра Грузии Мамуку Бахтадзе за проделанную работу.

Мамука Бахтадзе, занимавший пост премьера Грузии чуть больше года, в понедельник посредством «Фейсбука» объявил об отставке. Причиной ухода Бахтадзе назвал то, что выполнил все цели и задачи, поставленные перед ним партией. Бахтадзе также заявил, что обсуждать свой уход с однопартийцами, в том числе с Иванишвили, он начал с конца весны, однако одобрили это решение только сейчас.

Кандидатом на пост главы правительства по итогам заседания политсовета «Грузинской мечты» сегодня был представлен действующий глава МВД Грузии Георгий Гахария, отставки которого уже более двух месяцев требуют протестующие в Тбилиси. Иванишвили не скрывает, что кандидатуру Гахария предложил именно он. На брифинге, где происходило представление кандидатуры, Иванишвили заявил, что Бахтадзе ушел с должности премьера в «культурной форме».

«Я хочу отметить, что это было сделано в очень культурной форме и было бы хорошо, если бы эта культура осталась не только в нашей партии, но и в Грузии. Человек пришел с идеями, был главой правительства, он смог с командой договориться о своих идеях, большую часть задуманного смог воплотить в жизнь, а другие процессы начать. Он посчитал, что уже сказал свое слово и уступил место другому», — сказал Иванишвили.

37-летний Мамука Бахтадзе был назначен на пост премьера в июне 2018 года. До этого он полгода занимал должность министра финансов и не был популярной у общественности фигурой – почти половина опрошенных во время социальных исследований не «идентифицировала» такого члена кабинета министров. По данным СМИ, Мамуку Бахтадзе связывает дружба с Утой Иванишвили — старшим сыном миллиардера, да и сам лидер партии отзывался о бывшем главе государственной компании «Железная дорога Грузии» как о «хорошем парне».