Иванишвили: Если выключить «Рустави-2», увидите движение страны вперед 

2018-10-24T08:20:53+04:0024 Окт, 2018, 01:45|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия. Лидер правящей партии «Грузинская мечта» миллиардер Бидзина Иванишвили обвинил оппозиционную телекомпанию «Рустави-2» в необъективности и негативном освещении событий.

В беседе с журналистами трех телекомпаний — «Пирвели», «Рустави-2» и «Имеди», которая транслировалась в прямом эфире, Иванишвили за полтора часа около десяти раз упомянул самую рейтинговую телекомпанию в негативном ключе.

«Откуда идет негатив, я вам уже показал… Сегодня, если выключить «Рустави-2», то вы не увидите в стране ничего, кроме движения вперед и строительства.  А то, что идет от «Рустави-2», в 99% случаях является ложью», — заявил Иванишвили.

По его словам, до 2012 года, во время правления партии «Национальное движение» и третьего президента Михаила Саакашвили, власти создавали видимость строительства, хотя сейчас, уверен Иванишвили, в стране строится гораздо больше.

«Все телевидения были моделированными, людей выводили в красных и желтых касках, население «подсадили» на то, что происходит удивительный процесс строительства. Их лидер даже сравнивал себя с Давидом Строителем, настолько он «вышел из зоны». Но посмотрите в любой сфере, мы строим все в два раза больше, чем то, что построило «Национальное движение», только я один строю столько, и у меня есть документы… Дороги, мосты, можете назвать, все что хотите», — сказал Иванишвили.

Глава правящей партии также обвинил «Рустави-2» в необъективной подаче материала о домах высокопоставленных чиновников.

Как уже сообщалось, в своем сюжете  от 13 октября телекомпания показала дома нескольких госчиновников и оформленную на их родственников недвижимость, которая, согласно официальным имущественным декларациям, появилась у них после 2012 года. При этом телекомпания не утверждала, что имущество незаконное, хотя журналисты задавались вопросом, как чиновники могут позволить себе фешенебельные дома при сравнительно скромных зарплатах.

Иванишвили встал на сторону главы парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклия Сесиашвили, который выступил в ток-шоу «Арчевани» на «Рустави-2» и сообщил, что свой трехэтажный дом площадью в 310 квадратных метров он выстроил на деньги, полученные после продажи квартиры за 30 тысяч долларов.

Дом Ираклия Сесиашвили. Фото: стоп-кадр «Рустави 2»

Сесиашвили утверждает, что так как коммуникации на участке были проведены раньше, 30 тысяч ему вполне хватило, что возвести «черный каркас», установить витражные окна и покрыть стены штукатуркой.

«Дом Ираклия Сесиашвили — 310 квадратных метров. Вот видите, как я внимательно смотрел передачу? В этом доме построен только черный каркас, установлены окна и сделана штукатурка, вот что там есть. Эти цены я тоже знаю очень хорошо, максимальная цена –  120 долларов за квадратный метр, когда не нанимаешь строительную компанию, цена может быть и 100 долларов. Чтобы было нетрудно умножить, и зритель мог хорошо понять, то умножим 310 квадратных метров на 100 долларов. Получится 31 тысяча долларов», — сказал Иванишвили.

По его словам, также «обошелся в копейки» бассейн во дворе дома Сесиашвили. «Потому что этот бассейн пока не запущен и не функционирует.  Покажите еще раз бассейн, где в нем вода?  Он тоже бетонный, а цену бетона и строительства я очень хорошо знаю», — сказал Иванишвили.