|  |  | 

Новости Политика

Иванишвили и Гарибашвили отметили Новый год с членами «Грузинской мечты»

фото - mpress.ge

фото — mpress.ge

ТБИЛИСИ, 15 января – Новости-Грузия. Бывшие премьер-министры Грузии Бидзина Иванишвили и Ираклий Гарибашвили отметили старый Новый год вместе с членами партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» в Гурджаани (регион Кахетия), где обсудили предстоящие парламентские выборы, сказал один из лидеров партии Гия Вольский.

Вопрос о том, кто попадет в партийный список входящей в правящую коалицию партии, активно обсуждается в Грузии. Исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе ранее заявил, что в парламенте нового созыва во фракции «Грузинская мечта» будет заметно меньше спортсменов и актеров, а больше экономистов, юристов и дипломатов.

«Мы поздравили друг друга с Новым годом. Было скромное застолье и хороший вечер. Вы в ближайшие дни узнаете ответы на такие вопросы, как коалиционность и списки. А будут ли в списках спортсмены, актеры, юристы — будет решено в соответствии с требованиями государства», — сказал Вольский журналистам.

Что касается Гарибашвили, по словам депутата, он был на встрече как гость и член команды. Гарибашвили покинул пост премьер-министра Грузии в преддверии нового года, неожиданно для общества. Свое решение он не пояснил, выразив лишь благодарность членам своей команды и рассказав о достижениях коалиции «Грузинская мечта» за годы пребывания у власти.

Гарибашвили пока еще является председателем партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», но уже лишь формально. Весной 2016 года состоится съезд партии, на котором изберут нового руководителя.

На сегодняшний день в правящую коалицию «Грузинская мечта» входят пять партий: «Грузинская мечта – демократическая Грузия», «Промышленность спасет Грузию», «Республиканская партия», «Консервативная партия» и «Национальный форум».

Комментарии

Related Articles

  • В государственных школах Грузии внедрят настольные игры

    В государственных школах Грузии внедрят настольные игры

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Образовательный процесс в школах Грузии дополнят настольными и интеллектуальными играми — министерство образования и науки в ближайшее время начнет реализацию программы «Учись больше играя». Программа стала инициативой главы Минобразования Грузии Александра Джеджелава. Ее главная цель — поощрение школьников и обучение детей по необычному формату. В министерстве уверены, что настольные игры

  • Грузия улучшила показатели в рейтинге лучших паспортов для путешествий

    Грузия улучшила показатели в рейтинге лучших паспортов для путешествий

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Грузия заняла 44 строчку в обновленном рейтинге сильнейших паспортов мира (Passport Power Rank), набрав 103 баллов. Интерактивная программа Passport Power Rank, отслеживающая изменения визовых режимов, ежегодно подводит итоги, публикуя список наиболее удобных для путешествия паспортов. По сравнению с 2016 годом Грузия улучшила свой показатель на 15 позиций. В прошлом году

  • Прокуратура проверяет обстоятельства задержания сына Киладзе

    Прокуратура проверяет обстоятельства задержания сына Киладзе

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Прокуратура начала следственную проверку задержания Давида Харшиладзе — сына редактора тбилисской газеты «Хроника плюс» Элисо Киладзе, на предмет возможного превышения служебных полномочий полицейскими, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Главной прокуратуре Грузии. Началу расследования предшествовала служебная проверка Генинспекции МВД Грузии, проводимая на основании обращения Народного защитника Грузии. Аппарат омбудсмена 16 марта распространил

Яндекс.Метрика