|  |  | 

Новости Политика

Иванишвили и Гарибашвили отметили Новый год с членами «Грузинской мечты»

фото - mpress.ge

фото — mpress.ge

ТБИЛИСИ, 15 января – Новости-Грузия. Бывшие премьер-министры Грузии Бидзина Иванишвили и Ираклий Гарибашвили отметили старый Новый год вместе с членами партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» в Гурджаани (регион Кахетия), где обсудили предстоящие парламентские выборы, сказал один из лидеров партии Гия Вольский.

Вопрос о том, кто попадет в партийный список входящей в правящую коалицию партии, активно обсуждается в Грузии. Исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе ранее заявил, что в парламенте нового созыва во фракции «Грузинская мечта» будет заметно меньше спортсменов и актеров, а больше экономистов, юристов и дипломатов.

«Мы поздравили друг друга с Новым годом. Было скромное застолье и хороший вечер. Вы в ближайшие дни узнаете ответы на такие вопросы, как коалиционность и списки. А будут ли в списках спортсмены, актеры, юристы — будет решено в соответствии с требованиями государства», — сказал Вольский журналистам.

Что касается Гарибашвили, по словам депутата, он был на встрече как гость и член команды. Гарибашвили покинул пост премьер-министра Грузии в преддверии нового года, неожиданно для общества. Свое решение он не пояснил, выразив лишь благодарность членам своей команды и рассказав о достижениях коалиции «Грузинская мечта» за годы пребывания у власти.

Гарибашвили пока еще является председателем партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», но уже лишь формально. Весной 2016 года состоится съезд партии, на котором изберут нового руководителя.

На сегодняшний день в правящую коалицию «Грузинская мечта» входят пять партий: «Грузинская мечта – демократическая Грузия», «Промышленность спасет Грузию», «Республиканская партия», «Консервативная партия» и «Национальный форум».

Комментарии

Яндекс.Метрика