Иванишвили: Менеджмент – мой конек, за год все будет названо своими именами 

2018-10-24T07:30:45+04:0024 Окт, 2018, 00:46|Главное, Новости, Политика|

 ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили объяснил, почему он вернулся в политику в качестве официального председателя правящей партии «Грузинская мечта».

В беседе с журналистами трех телекомпаний — «Пирвели», «Рустави-2» и «Имеди», которая транслировалась в прямом эфире, Иванишвили заявил, что благодаря его работе в партии «максимум через год в стране все будет названо своими именами».

«Я вернулся в политику, к сожалению. Я смогу сделать так, чтобы укрепить вертикаль в [правящей] команде, чтобы талантливые люди в команде выдвинулись вперед и стали более активными. Будут более строгие требования в отношении всех членов «Грузинской мечты». Партия усилится, и я смогу сделать так, чтобы в нашей стране, в нашем обществе, все были названы своим именем, и всем было указано на их место. Для этого не понадобится много времени. «Рустави-2» не сможет держать в заложниках большую часть общества, игнорировать отличающееся мнение и заставлять общество жить во лжи.

То, что они делали за 9 лет правления, пытаются делать и сейчас — манипулировать обществом путем насилия и лжи. Я обещаю обществу, в первую очередь, то, что максимально усилю и укреплю свою команду. Менеджмент – это мой конек, так я добился успеха.  Я проведу такой менеджмент, который поможет команде. Именно для этого я и вернулся  — так как им было трудно и понадобился мой ресурс. Уверяю общественность, что максимум за год в стране все будет названо своими именами», — заявил Иванишвили.

Глава правящей партии также призвал всех своих соратников поддержать на предстоящих выборах Саломе Зурабишвили. Ранее Иванишвили заявлял, что его идея не выдвигать кандидата от правящей партии на президенстких выборах и поддержать кандидатуру независимого депутата Саломе Зурабишвили понравилась не всем членам партии.

«Пользуясь случаем, еще раз напомню членам команды, некоторым из них… Абсолютное большинство сегодня убедилось, что позиция [поддержки на выборах президента Саломе Зурабишвили] была правильной. Однако, если еще остались единицы, я им напомню – не кокетничайте, и будьте добры, уважайте позицию партии. Госпожа Саломе – очень достойный кандидат, она заслуживает многого и ее надо максимально поддержать», — подчеркнул Иванишвили.

Миллиардер Бидзина Иванишвили пришел в политику в 2011 году. Он создал оппозиционную правительству «Единого национального движения» коалицию «Грузинская мечта» и победил с ней на парламентских выборах 2012 года. Сам Иванишвили возглавил кабинет министров Грузии. В 2013 году, вскоре после победы Георгия Маргвелашвили на президентских выборах, Иванишвили ушел в отставку с премьерского поста и отказался от председательства в партии, официально покинув политику.

Несмотря на отставку, наблюдатели отмечали, что Иванишвили сохранял влияние на принятие важных решений через своих соратников из правящей партии, не неся при этом никакой официальной ответственности. Лидеры «Грузинской мечты», между тем, зачастую не скрывали факта влияния на них со стороны теневого лидера и основателя партии. Особенно часто подобное происходила во времена премьерства Ираклия Гарибашвили, который возглавлял правительство Грузии чуть более года.

Иванишвили официально вернулся в политику в мае 2018 года. На съезде «Грузинской мечты» миллиардера снова избрали председателем основанной им партии. Вскоре после этого в отставку подал премьер-министр Георгий Квирикашвили. Хорошо информированные источники подтвердили, что решение об его отставке принял Иванишвили, недовольный докладом ЮНИСЕФ о повышении уровня бедности в Грузии. В июле, также по инициативе Иванишвили, новым премьером стал Мамука Бахтадзе.