|  |  | 

Новости Политика

Иванишвили назвал поведение соратника Саакашвили «непристойным»

Бидзина ИванишвилиТБИЛИСИ, 24 июля — Новости-Грузия. Экспремьер Грузии Бидзина Иванишвили назвал «непристойным» поведение главы совета президентской библиотеки Михаила Саакашвили  — Андро Барнова на административной границе с Цхинвальским регионом (Южная Осетия).

Барнов устроил скандал у административной границы Цхинвальского региона (Южная Осетия) 16 июля, после того, как представители де-факто властей ЮО убрали флаг Грузии с территории. Он кричал на полицейского, обвиняя власти в бездействии, а бывшего и нынешнего премьеров Грузии назвал гнилыми людьми. Его вызвали в полицию 24 июля.

«Самыми большими критиками нынешнего правительства являются члены «Национального движения». Это несчастье они нам оставили… Барнов и некоторые туда поехали. Солидарность любого типа, может быть, хорошо. Но непристойность, переходящая в концерты, которую они там устроили — плохо», — сказал Иванишвили в интервью информационному агентству «Гурия ньюс».

Члены ныне оппозиционного «Единого национального движения» неоднократно заявляли, что Иванишвили, который в свое время создал правящую коалицию «Грузинская мечта», неформально управляет Грузией. Более того, соратники Саакашвили обвиняли власти в проведении пророссийской политики.

Ситуация у административной границы Цхинвальского региона с остальной частью Грузии накалилась после появления 10 июля у сел Горийского района опознавательных знаков с надписью «Южная Осетия». Как пояснили в МИД Грузии, их установили российские военные.

Комментарии

Яндекс.Метрика