Иванишвили не будет в избирательном списке «Грузинской мечты»

2016-04-29T17:50:55+00:00 29 Апр, 2016, 17:50|Видео, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе утверждает, что основатель коалиции, экс-премьер Бидзина Иванишвили не будет включен в избирательный список партии к парламентским выборам.

Депутат от большинства Гия Вольский ранее заявил, что Иванишвили примет участие в формировании избирательного списка партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия». Костяк коалиции — партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» пойдет на парламентские выборы 8 октября самостоятельно. Она впервые попробует свои силы вне объединения.

«На начальном этапе у нас были консультации, и эти консультации касались критериев, на основе которых должны быть сформированы списки. Однако, что касается процесса формирования списка, то в него Бидзина Иванишвили не включен. Он дистанциирован от политики, это было его желанием… Исходя из этого, я думаю, что и в дальнейшем у него не будет желания стать членом списка «Грузинской мечты», — заявил Кобахидзе журналистам.

Окончательный список кандидатов в депутаты от партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» станет известен на съезде 17 мая.

Кто войдет в список, пока неизвестно. Но в партии подтвердили информацию, что его возглавит премьер-министр Георгий Квирикашвили. Премьер-министр уже пообещал обновление партии. Это будут молодые профессионалы и новые лица, люди с имиджем и репутацией в обществе.

Квирикашвили также положительно оценил включение миллиардера Иванишвили в политику и предвыборную кампанию.»У Иванишвили есть моральное право высказывать свое мнение и оказать поддержку партии, так как он является основателем коалиции»,- сказал премьер.