|  |  | 

Новости Общество

Иванишвили не определился в своем отношении к марихуане

Фото: Кавказский узел

Фото: Кавказский узел

 ТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. У самого богатого человека Грузии, экс премьера Бидзины Иванишвили нет четкой позиции по вопросу декриминализации употребления марихуаны, в этом он сам признался журналистам в четверг, 4 июня.

«С одной стороны, очень хорошо, что законодательно будет упрощено и из-за простых правонарушений не будет уголовной ответственности. С другой стороны, существует угроза того, что может увеличиться количество потребителей. У меня нет особой позиции», — заявил Иванишвили журналистам.

Законопроект о декриминализации марихуаны в Грузии, который предусматривает уменьшение штрафа и упразднение уголовной ответственности на прошлой неделе был зарегистрирован в парламенте. Инициатор и автор законопроекта бывший член партии «Единое национальное движение» Гога Хачидзе.

По мнению Иванившили, в этом вопросу необходимо действовать так, как ведут себя развитые европейские страны.

Согласно инициативе Хачидзе, изготовление, приобретение, хранение или употребление марихуаны и конопли без назначения врача больше не будет уголовно наказуемым преступлением, и перейдет в ведение кодекса административных правонарушений. Соответствующие изменения должны быть внесены в 273 статью Уголовного кодекса Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика