Иванишвили обвинил НПО в «развращении общества»

2016-09-22T18:11:34+00:00 22 Сен, 2016, 18:11|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия.  Экс-премьер министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили обвинил неправительственные организации в «развращении общества».

Этот комментарий Иванишвили сделал  в ответ на критику ряда НПО, которые заявили, что распространение кадров разгона акции в Тбилиси 26 мая 2011 года перед самыми  парламентскими выборами вызвает вопросы.

О каком «третьем секоре» мы говорим? Ведь этот третий сектор испачкан и весь в грязи, это ведь именно они, извините за выражение, развратили общество.  Туда входят такие люди и такие люди говорят от их имени, такую нишу они закрывают и в такую нишу входят, что такими агрессивными как те, кто прикрываются третьим сектором обычно не бывают даже члены «Национального движения».  Кто это сказал, скажите мне конкретно и сразу будет видно… Наверное, это была Гигаури, наверное, это она.  Это та  Гигаури, которая «в погонах».  Там [на видео с разгоном акции]   был какой-то разговор о деньгах (имеется в виду раздача премий спецназу, которую прокуратура вменяет в вину пятерым бывшим чиновникам МВД Грузии-прим.Новости-Грузия).  Гигаури тоже получила погоны в это время, какие-то погоны, я не знаю эти слухи,  но о ней так говорят», — сказал Бидзина Иванишвили сегодня на встрече с региональными СМИ.

Таким образом Иванишвили  раскритиковал директора  авторитетной  неправительственной организации «Международная прозрачность – Грузия» Эку Гигаури.

«Я не критикую третий сектор, а только тех, кто нашли приют в третьем секторе. Пускай они не загрязняют этот сектор, пускай выходят и назовут все своим именем и скажут, что они члены «Национального движения»», — добавил Иванишвили.