Иванишвили ожидает второго тура выборов в двух округах

2019-05-19T16:45:31+04:0019 Май, 2019, 13:20|Главное, Новости, Политика|

Фото: грузинская служба Радио Свободы/Радио Тависуплеба

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Председатель правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили не исключил второго тура выборов в двух округах.

Внеочередные выборы мэров сегодня проходят в районах Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули, а промежуточные выборы в районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони. Что касается парламента Грузии, то голосование проходит в Тбилиси, в Мтацминдском районе. Там выбирают депутата на освободившееся место в парламенте.

«Я уверен, что грузинский народ сделает правильный выбор. В Мтацминдском районе и в регионах высокая активность и я уверен, что кандидаты «Грузинской мечты» победят с большим преимуществом… Вероятность второго тура есть в двух округах, но и там есть преимущество наших кандидатов» — сказал Иванишвили после того, как отдал голос на избирательном участке №4 в Тбилиси.

Лидер правящей партии не уточнил, где он ожидает второй тур. Эксперты считают, что второй тур неизбежен в Тбилиси и Зугдиди.

Выборы будут считаться действительными при любой явке избирателей. И в случае внеочередных, и в случае промежуточных выборов победителями станут кандидаты, которые наберут более половины голосов участвующих в выборах граждан. Если этого не произойдет, то через две недели после объявления окончательных результатов состоится второй тур.