Иванишвили пообещал не уходить с поста председателя партии 

2018-07-25T02:21:29+04:0024 Июл, 2018, 23:57|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия.  Экс-премьер Грузии, председатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что останется в политике «пока сможет».

Иванишвили, который занял пост премьер-министра Грузии в 2012 году, после того, как созданная им коалиция «Грузинская мечта» победила на парламентских выборах, ушел в отставку ровно через год.

Спустя почти пять лет миллиардер, которого часто обвиняли в неформальном управлении страной, решил официально вернуться в политику. В мае 2018 года Иванишвили был избран председателем правящей партии, сменив на этом посту премьер-министра Георгия Квирикашвили.

Спустя месяц, 13 июня, Квирикашвили подал в отставку и с поста премьера, заявив о «фундаментальных разногласиях» с политической командой. Сам Иванишвили объяснил свое возвращение необходимостью преодолеть политический кризис в правящей партии.

«У меня был заранее написан график, в какое время прийти в политику, когда уйти в гражданское общество. Я очень гордился, что был последовательным и, конечно же, для меня это было очень тяжелым решением, однако обязательным. Раз я пришел в политику и нарушил свою последовательность, в этом случае, я не буду спешить покидать пост председателя партии, сколько я смогу  – мне 62 года, я не маленький мальчик, пока у меня будет энергия. Что самое главное, пока я буду чувствовать от общества, что я еще нужен, я останусь», — сказал Иванишвили в эксклюзивном интервью Общественному телевидению Грузии.

«Устойчивость государства очень уязвима, так как много людей, которые бедны, а рабочих мест немного,   – когда мы условно называем сельское хозяйство рабочими местами, я это так не повторяю  –  «занятые на частных участках». По моему мнению, процент безработицы гораздо выше, чем это указано в статистике, которая публикуется, не потому, что они обманывают, а просто исходя из реальности», — отметил Иванишвили.

Лидер правящей партии похвалили недавно утвержденное правительство, которое возглавил новый премьер Мамука Бахтадзе. Он отметил, что команда действующего премьера является компетентной и энергичной, и у него нет никакого желания становиться членом правительства.

«Хочу, чтобы пока есть уязвимость, если мы сможем, и будет такая потребность у общества, я бы не желал покидать пост председателя партии. Участвовать в работе правительства у меня нет никакого желания, и нет такой необходимости. Идет молодая команда и они справляются лучше меня.  Приходят более знающие и энергичные, чем я. Посмотрите, как сформировалась новая команда. Я думаю, что мы получили очень хорошую команду», — подчеркнул он.