Иванишвили появился на публике в качестве зрителя на концерте Кети Мелуа

2017-07-24T14:34:09+00:0024 Июл, 2017, 10:23|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 24 июля  – Новости-Грузия.  Бывший премьер-министр и основатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили впервые появился на публике после перерыва в несколько месяцев.

Как известно, в последнее время  Бидзина Иванишвили не выступает в СМИ и не появляется на политических собраниях – даже во время представления кандидатуры Кахи Каладзе на пост мэра Тбилиси от правящей партии. До последнего времени Иванишвили также не было видно и на  общественных мероприятиях.

Слухи о причинах исчезновения миллиардера, которого часто обвиняют в закулисном управлении страной, обросли многочисленными взаимоисключающими подробностями: одни говорили, что он проходит лечение в Мюнхене, другие – что политтехнологи посоветовали ему стать, как и раньше, непубличной фигурой, чтобы с ним не ассоциировалась критика в адрес правящей партии.

И вот накануне Иванишвили показался на публике — вместе с супругой Экой Хведелидзе он побывал на концерте британской исполнительнцы грузинского происхождения Кети Мелуа в концертом зале  Black Sea Arena. Современный концертный зал был в прошлом году построен в местечке Шекветили в Гурии — близ резиденции самого Иванишвили, на средства принадлежащего ему фонда «Карту» и безвозмездно передан государству.

Фотографии Иванишвили на концерте были сделаны очевидцами, никаких комментариев с его стороны не последовало.

 

 

Следует отметить,  что посещение Иванишвили концерта совпало с тем фактом, что представителям администрации президента Грузии не разрешили провести на сцене Black Sea Arena  церемонию награждения правительственной наградой художественного руководителя Камерного женского хора из Гори Теону Цирамуа.

Горийский хор часто и очень успешно выступает с Кети Мелуа, ее последний альбом записан именно с грузинским коллективом.  Президент  Грузии Георгий Маргвелашвили наградил Теону Цирамуа «Орденом чести», однако церемонию пришлось проводить в отеле «Шератон» в Батуми, уже после концерта.

«Я знал, что передача награды должна была произойти на Black Sea Arena, но, к сожалению, по совершенно непонятным для меня причинам, мне не дали возможности наградить Теону Цирамуа на этой сцене. Я считаю, что Теона Цирамуа заслуживала получения этой награды перед многотысячной аудиторией», — отметил глава президентской администрации Георгий Абашишвили, передавший награду.

Как известно, Бидзина Иванишвили не скрывает, что недоволен Георгием Маргвелашвили и не общается с ним.

Несмотря на то, что создатель «Грузинской мечты» лично представил и одобрил кандидатуру Маргвелашвили на пост президента в 2013 году, впоследствии миллиардер разочаровался в своем выборе, отметив, что «Маргвелашвили стал проявлять характер». В частности, недовольство Иванишвили вызвало нежелание Маргвелашвили покидать Авлабарскую президентскую резиденцию, построенную третьим президентом Михаилом Саакашвили.