Иванишвили предлагает бороться с провокациями на выборах с помощью видеокамер 

2016-09-08T17:13:16+04:0008 Сен, 2016, 17:13|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 сентября  – Новости-Грузия.  Миллиардер и бывший премьер-министр Грузии  Бидзина Иванишвили предлагает установить много камер видеонаблюдения, чтобы избежать провокаций на выборах.

«В 2012 году мы прошли через битву и, надеюсь, что сейчас вместо битвы пройдут культурные выборы.  Еще не закончилось расследование  инцидента в Зугдиди, в Корцхели, хотя те машины, в которых лежали дубинки, хорошо видны [на видеозаписи]. Они [«Национальное движение»] профессионалы в планировании провокаций.  «Грузинская мечта» должна быть очень осторожна. На этих выборах должно быть очень много камер, также как это было в 2012 году.  Тогда насилие шло со стороны государственных структур, со стороны полиции.  Сегодня так не происходит, хотя каждому избирателю надо быть блительным», — сказал Иванишвили  на встрече с региональными журналистами в Зугдиди.

Иванишвили также считает, что на предстоящих выборах «провокаций будет меньше, однако попыток – больше».

Ранее миллиардер уже пообещал использовать весь свой ресурс для того, чтобы партия «Единое национальное движение» не вернулась к власти. Между тем, по данным опросов  общественного мнения, «Грузинская мечта» и партия «Национальное движение» пользуются практически одинаковой популярностью у населения —  правящая партия впереди своих главных оппонентов  всего на несколько процентов.