Бурчуладзе: Иванишвили много сделал, но уже мешает развитию Грузии

2016-05-16T17:11:52+00:00 16 Май, 2016, 17:11|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16  мая – Новости-Грузия.  Меценат, известный грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе считает, что экс-премьер и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили мешает развитию страны.

На прошлой неделе Бурчуладзе заявил о создании политического движения «Государство для народа», которая намерена принять участие в предстоящих парламентских выборах, запланированных в октябре текущего года.

«Иванишвили сделал много хорошего для страны, преклоняюсь перед его добрыми делами, он помог многим в действительно сложнейший период. Но сегодня он только препятствует развитию страны, то что он сегодня делает, должен делать не один человек, а государство», — сказал Бурчуладзе в интервью газете «Квирис палитра».

«Проблема Иванишвили заключается в том, что в его окружении нет никого, кто говорил бы ему правду и он живет в другом мире. Он не знает что реально происходит в стране. У меня нормальные отношения с Иванишвили и если он скажет в чем я ошибаюсь, я приму его замечания», — подчеркнул Бурчуладзе.

Бурчуладзе – лидер рейтинга симпатий политиков и общественных деятелей в Грузии, согласно результатам социологического исследования Международного республиканского института (IRI). Он нравится 75% опрошенным.

Бурчуладзе неоднократно заявлял, что займется политикой если так будет нужно для страны и на то будет благословение Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго.