Иванишвили примет участие в избирательной кампании и будет ездить по регионам

2016-05-30T15:53:12+00:00 30 Май, 2016, 15:53|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Милиардер и бывший премьер-министр  Бидзина Иванишвили планирует принять активное участие в избирательной кампании основанной им партии «Грузинская мечта» и уверен в победе на выборах в парламент.

«Я планирую объездить все регионы в предвыборный период и выступать по телевидению. На встречах с обществом будут говорить о конкретных задачах, стоящих перед страной, буду отвечать на вопросы журналистов и пользователей фейсбука о деятельности правительства, об экономическом положении, политических партиях, СМИ и обо всех главных вопросах, с учетом которых мы должны сделать политический выбор. Уверен, что и в этот раз мы победим», — сказано  в опубликованном сегодня открытом письме Иванишвили.

Бывший премьер-министр также подчеркнул, что у него нет личных планов на предстоящих парламентских выборах.

«У меня нет никаких личных планов и целей в связи с будущими выборами. Моей единственной мыслью является то, чтобы в ближайшие 10-15 лет то дело, фундамент которого заложили наши предки, благополучно завершилось, и я, вместе с вами, радовался   бы жизни в Грузии», —  отмечено в письме.

По мнению Иванишвили  «в результате правильного выбора в 2012 года народ Грузии обрел свободу, и сегодня правильный выбор имеет жизненно важное значение».

 Бидзина Иванишвили в 2012 году основал коалицию «Грузинская мечта» из шести политических партий разной направленности. После победы на выборах он в течение года занимал пост премьер-министра, которые покинул по собственному желанию и переключился на общественную деятельность. При этом он является важным действующим лицом в коалиции, представители которой не скрывают, что советуются с Иванишвили по всем принципиальным вопросам.

По данным Forbes на 2015 год личное состояние Бидзины Иванишвили составляет 5,2 миллиарда долларов. Перед  парламентскими выборами в 2012 году Иванишвили заявил, что  продал  все свои активы в России, однако,  британская газета Guardian утверждала, что Иванишвили все еще владеет крупным пакетом акций Газпрома.