Иванишвили присвоил территорию ботанического сада в Тбилиси — ЕНД

2016-04-26T18:56:18+00:00 26 Апр, 2016, 18:56|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение» заявляют, что экс-премьер, миллиардер Бидзина Иванившвили при содействии столичной мэрии присвоил территорию Национального ботанического сада Грузии.

Речь идет о 40 тысячах кв. метров земельного участка, расположенного близ территории резиденции Иванишвили. Во вторник представители оппозиции представили журналистам выписку из Публичного реестра, согласно которой изменены границы ботанического сада.

 

[quote type=»border_left»]

«Сегодня у нас есть документально подтвержденные данные, на основе которых Иванишвили тайком, воровски отобрал четыре гектара территории Тбилисского ботанического сада и присоединил их к своей резиденции», — заявил журналистам  экс-кандидат на пост мэра Тбилиси от ЕНД Ника Мелия.

 

[/quote]

Ранее строительные работы на территории ботанического сада были запрещены, поскольку у нее был статус ландшафтно-рекреационной зоны. Однако, согласно решению Сакребуло (горсовета) Тбилиси сейчас строительные работы допущены.

По информации члена Сакребуло от «Нацдвижение» Ираклия Абесадзе, всего Иванишвили присвоил территорию в 390 тысяч квадратных метров земельного участка ландшафтно-рекреационной зоны (в том числе и территорию ботанического сада).

[quote type=»border_left»]«Вырубаются тысячи деревьев и все это только потому, чтобы Бидзина смог построить новый дом. Этим человеком движет только личная алчность и все это приняло опасные масштабы», — заявил Абесадзе журналистам.[/quote]

Представители партии требуют от мэра Тбилиси Давида Нармания упразднить незаконное решение и вернуть ботаническому саду территорию. В противном случае они грозятся масштабными акциями протеста.

Грузинский миллиардер, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили остается богатейшим человеком в Грузии и ее единственным представителем в рейтинге самых богатых людей мира  журнала Forbes.

По данным издания, в 2016 году Иванишвили занял 298 строчку в рейтинге с состоянием в 4,8 миллиардов долларов. Еше в начале прошлого году Иванишвили с состоянием 5, 2 миллиарда занимал 270 строчку, а в сентябре с таким же состоянием – 291.