Иванишвили профинансирует роспись собора Святой Троицы  

2019-04-11T17:37:03+04:0011 Апр, 2019, 17:37|Главное, Новости, Политика|

Фото: patriarchate.ge

ТБИЛИСИ, 11 апреля — Новости-Грузия. Бидзина Иванишвили выразил готовность профинансировать роспись Кафедрального собора Святой Троицы, об этом он заявил сегодня на встрече с Католикос-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым.

Финансированием росписи самого большого в Грузии собора Святой Троицы – Самеба в Тбилиси, займется благотворительный фонда «Карту», принадлежащий миллиардеру и главе правящей партии «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили.

На встрече с патриархом был затронут вопрос социально-экономической обстановки в стране. Иванишвили пообещал Илие Второму, что государство поспособствует созданию рабочих мест и подготовке квалифицированных кадров, у которых, при желании, будет возможность легально трудоустроиться за рубежом.

«Его Святейшество ознакомил своего гостя с работами, которые ведутся в Кафедральном соборе Святой Троицы, и которые финансируются фондом «Карту». Бидзина Иванишвили заявил, что он готов полностью профинансировать роспись храма Святой Троицы», — сказано в сообщении патриархии Грузии.