|  |  | 

Новости Политика

Иванишвили рано ушел из политики — Усупашвили

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили преждевременно покинул пост премьер-министра Грузии, сказал председатель парламента Давид Усупашвили журналистам.

«Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года и сформировала правительство во главе с Иванишвили. После победы кандидата «Грузинской мечты» Георгия Маргвелашвили на президентских выборах в октябре 2013 года Иванишвили назвал свою основную задачу выполненной и ушел из политики. Он сказал, что должен заняться развитие гражданского сектора.

«К сожалению, Иванишвили не учел мой совет, иногда и Бидзина не прислушивается к своим партнерам, и покинул пост премьер-министра раньше, чем, по-моему, он должен был это сделать. Он должен был остаться на посту премьер-министр еще год. Это еще больше укрепило бы нашу коалиционную структуру и систему», — отметил Усупашвили.

Комментируя возможное возвращение Иванишвили в политику, Усупашвили сказал, что «Грузинская мечта» должна запланировать подготовку к выборам и без его политического лидерства.

Следующие парламентские выборы состоятся в Грузии в 2016 году.

Несмотря на уход из политики, оппозиция обвиняет Иванишвили в том, что он управляет страной из-за кулис. По словам Иванишвили, власти лишь прислушиваются к его мнению.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Исландии продолжаются поиски юноши из Грузии, упавшего в водопад

    В Исландии продолжаются поиски юноши из Грузии, упавшего в водопад

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. В Исландии продолжаются поиски 22-летнего гражданина Грузии Ники Бегадзе, который упал в водопад Гюдльфосс на юге страны. По словам чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Дании и Исландии Гиги Гигиадзе, в поисковой операции вместе со спасателями принимают участие друзья Ники и его соотечественники, узнавшие о пропаже юноши. «Согласно нашей информации, поисково-спасательные

  • Экс-мэр Тбилиси находится в реанимации после автомобильной аварии

    Экс-мэр Тбилиси находится в реанимации после автомобильной аварии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Бывший мэр Тбилиси Вано Зоделава находится в тяжелом состоянии после масштабной автомобильной аварии на окраине столицы. Вано Зоделава занимал должность мэра Тбилиси с 1998 по 2004 год. Сегодня стало известно, что он стал участником ДТП, произошедшего в ночь на 22 июля в районе Квемо Поничала. На дороге столкнулись автомобили марок «Мерседес», «Хонда» и «Опель».

  • Националисты грозят сорвать акцию «Нет русскому фашизму»

    Националисты грозят сорвать акцию «Нет русскому фашизму»

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси просит организаторов «Грузинского марша» отказаться от проведения сегодняшней акции. Столичные власти опасаются, что очередной националистический митинг может привести к «эскалации конфликта» и предлагают изменить время или место проведения акции. Первый «Грузинский марш» националисты провели в Тбилиси 14 июля. Тогда участники мероприятия, собравшего до двух тысяч человек, выдвинули лозунг «Защити Грузию»

Яндекс.Метрика