|  |  | 

Новости Политика

Иванишвили рано ушел из политики — Усупашвили

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили преждевременно покинул пост премьер-министра Грузии, сказал председатель парламента Давид Усупашвили журналистам.

«Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года и сформировала правительство во главе с Иванишвили. После победы кандидата «Грузинской мечты» Георгия Маргвелашвили на президентских выборах в октябре 2013 года Иванишвили назвал свою основную задачу выполненной и ушел из политики. Он сказал, что должен заняться развитие гражданского сектора.

«К сожалению, Иванишвили не учел мой совет, иногда и Бидзина не прислушивается к своим партнерам, и покинул пост премьер-министра раньше, чем, по-моему, он должен был это сделать. Он должен был остаться на посту премьер-министр еще год. Это еще больше укрепило бы нашу коалиционную структуру и систему», — отметил Усупашвили.

Комментируя возможное возвращение Иванишвили в политику, Усупашвили сказал, что «Грузинская мечта» должна запланировать подготовку к выборам и без его политического лидерства.

Следующие парламентские выборы состоятся в Грузии в 2016 году.

Несмотря на уход из политики, оппозиция обвиняет Иванишвили в том, что он управляет страной из-за кулис. По словам Иванишвили, власти лишь прислушиваются к его мнению.

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии обнаружил нарушения на девяти стоматологических объектах Тбилиси  

    Минздрав Грузии обнаружил нарушения на девяти стоматологических объектах Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Минздрав Грузии с начала 2017 года побывал с проверкой в 21 стоматологическом учреждении Тбилиси, однако нарушения были выявлены только на девяти объектах. Планируется проверка еще шести стоматологических объектов, которые на момент визита сотрудников Минздрава были закрыты. Все выявленные нарушения в основном касались несоблюдения требований дезинфекции и стерилизации. Минздрав осуществляет проверку  стоматологических учреждений

  • В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. На грузино-турецкой границе изъяли 25 тысяч 989 пачек безакцизных сигарет фирмы Master. По этому делу следственная служба министерства финансов Грузии арестовала двоих  человек. Следствие установило, что обвиняемые ввезли контрабандный товар в Грузию из Турции. Сигареты были спрятаны в специальном тайнике пассажирского автобуса. Их обнаружили на ТПП «Сарпи» и изъяли в

  • В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. В Батуми арестованы бывший член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ираклий Чхвиркия и руководитель НПО «Центр по борьбе с коррупцией» Мераб Гогоберидзе. Они проходят по делу об уличных беспорядках в Батуми в ночь на 12 марта, — сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД. «Оба задержаны на основании решения Батумского городского

Яндекс.Метрика