|  |  | 

Новости Политика

Иванишвили рано ушел из политики — Усупашвили

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили преждевременно покинул пост премьер-министра Грузии, сказал председатель парламента Давид Усупашвили журналистам.

«Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года и сформировала правительство во главе с Иванишвили. После победы кандидата «Грузинской мечты» Георгия Маргвелашвили на президентских выборах в октябре 2013 года Иванишвили назвал свою основную задачу выполненной и ушел из политики. Он сказал, что должен заняться развитие гражданского сектора.

«К сожалению, Иванишвили не учел мой совет, иногда и Бидзина не прислушивается к своим партнерам, и покинул пост премьер-министра раньше, чем, по-моему, он должен был это сделать. Он должен был остаться на посту премьер-министр еще год. Это еще больше укрепило бы нашу коалиционную структуру и систему», — отметил Усупашвили.

Комментируя возможное возвращение Иванишвили в политику, Усупашвили сказал, что «Грузинская мечта» должна запланировать подготовку к выборам и без его политического лидерства.

Следующие парламентские выборы состоятся в Грузии в 2016 году.

Несмотря на уход из политики, оппозиция обвиняет Иванишвили в том, что он управляет страной из-за кулис. По словам Иванишвили, власти лишь прислушиваются к его мнению.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Концерт королевы блюза Бет Харт, выставка фотограф-портретиста Андрея Ковалева, премьерный показ обновленной оперы «Травиата» и много других развлечений. Как обычно ориентируем по времени и месту проводимых мероприятий и предлагаем составить собственную карту выходного дня. В субботу, 18 ноября, в парке старого ипподрома в Тбилиси выступит легенда современного блюза, американская певица, музыкант и композитор

  • Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Еще один исторический минимум стоимости лари по отношению к евро был зафиксирован на сегодняшних торгах межбанковской валютной биржи. Согласно официальному курсу Национального банка Грузии, 1 евро стоит 3,218 лари, что на 3,4 тетри больше курса, действующего в пятницу. Курс лари снизился и по отношению к доллару: 1 доллар согласно новому курсу стоит 2,726 лари,

  • Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Легенда современного блюза, американская певица Бет Харт пригласила грузинскую исполнительницу Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси. Концерт Бет Харт состоится 18 ноября на территории старого ипподрома. Певица уже прибыла в грузинскую столицу. «Мы только прибыли, и я так счастлива… Я очень взволнована тем, что буду петь для вас», —

Яндекс.Метрика