|  |  | 

Новости Политика

Иванишвили рано ушел из политики — Усупашвили

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили преждевременно покинул пост премьер-министра Грузии, сказал председатель парламента Давид Усупашвили журналистам.

«Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года и сформировала правительство во главе с Иванишвили. После победы кандидата «Грузинской мечты» Георгия Маргвелашвили на президентских выборах в октябре 2013 года Иванишвили назвал свою основную задачу выполненной и ушел из политики. Он сказал, что должен заняться развитие гражданского сектора.

«К сожалению, Иванишвили не учел мой совет, иногда и Бидзина не прислушивается к своим партнерам, и покинул пост премьер-министра раньше, чем, по-моему, он должен был это сделать. Он должен был остаться на посту премьер-министр еще год. Это еще больше укрепило бы нашу коалиционную структуру и систему», — отметил Усупашвили.

Комментируя возможное возвращение Иванишвили в политику, Усупашвили сказал, что «Грузинская мечта» должна запланировать подготовку к выборам и без его политического лидерства.

Следующие парламентские выборы состоятся в Грузии в 2016 году.

Несмотря на уход из политики, оппозиция обвиняет Иванишвили в том, что он управляет страной из-за кулис. По словам Иванишвили, власти лишь прислушиваются к его мнению.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Пожар вспыхнул в цехе по переработке отработанных масло в городе Марнеули региона Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД. Согласно распространившейся информации, горит наполненный маслом резервуар. Сведений о пострадавших не поступало. «К нам поступило сообщение о пожаре на территории цеха по вторичной переработке масел.

  • Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии в ближайшее время отправится с визитом в Германию, где проведет встречу с канцлером Ангелой Меркель, сообщили корр. «Новости-Грузия» в администрации правительства. «Премьер-министр Грузии отправится с визитом в Берлин, где 27 сентября встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Это будет первая встреча после выборов», — сказала сотрудница пресс-службы администрации

  • Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Известная грузинская оперная исполнительница Теона Двали вышла замуж — ее избранником стал итальянский предприниматель Джакомо Ракуньо. Известно, что со своим будущим супругом солистка Мариинского театра познакомилась в Москве, пять лет назад. Свадьбу 33-летней исполнительницы и итальянского ресторатора справляли и в Италии, и Грузии. Венчание, на котором присутствовали родители и родственники

Яндекс.Метрика