|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Иванишвили рассказал о своих отношениях с Западом

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Миллиардер и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил  сегодня на встрече с журналистами о том, что у нового правительства Грузии отношения с США и Европой лучше, чем у прежнего правительства.

В частности,  Иванишвили упомянул о том периоде в 2012-2013 году, когда его коалиция победила на выборах в парламент и он стал премьер-министром Грузии.

По его словам, ему было трудно выполнить рекомендации Запада не наказывать бывших высокопоставленных чиновников правительства Саакашвили в то время как этого, по его словам, требовал народ.

«Переубедить европейцев в том, что мы делаем это [задерживаем бывших высокопоставленных чиновников] чистыми руками, было очень трудно. Это был кошмарный год, в это время люди, с другой стороны, требовали крайних мер, еще большего, а оттуда [с Запада] говорили «не смейте их пальцем трогать, как можно, чтобы правительство, которое пришло демократическим путем, кого-то сажало в тюрьмы, не смотрите назад, смотрите только вперед». Они мне все время так говорили», — сказал Иванишвили на встрече с журналистами, которая транслировалась в эфире телекомпании GDS.

«Помню, я был в Европе, нам устроили встречу на 30 человек в Юрмале, повезли меня за город, там было 3-4 премьер-министра, 10 министров иностранных дел, несколько президентов, была удивительная встреча и все меня убеждали, что «ни в коем случае никого не трогай, смотри только вперед». Я им объяснял – как смотреть вперед, когда столько народу …  Мы – общество, историческая страна, здесь живут уважаемые люди,  как это, у людей столько агрессии, у них такое отношение,  и как, каким образом надо суметь, или как их искуственно сдерживать, тут же должен работать закон? Эти процессы были очень напряженными и это был самый большой прорыв, который мы совершили», — отметил Иванишвили.

Иванишвили также подчеркнул, что у нынешнего правительства Грузии  отношения с Западом гораздо лучше, чем у бывшей правящей партии «Национальное движение».

«Еще раз повторю – какое чудо случилось. Уверяю вас, само «Национальное движение» это прекрасно знает и это для них самая большая трагедия, что наши отношения с США гораздо лучше, чем были у них . В основном, они старались показать что я пришел как какой-то враг, хочу разрушить страну и поменять направление. Уверяю вас, что у меня очень большой авторитет, если хотите, личный, и это выражалось на каждой встрече. И с европейцами у нас гораздо лучше отношения и они восхищены теми реформами, которые проведены в Грузии, вот просто в восторге.  И с точки зрения стабильности … помню последнюю встречу с послом Евросоюза, он меня прямо поздравил», — сказал Иванишвили.

«В Грузии происходит чудо — на нашем фоне даже Европа выглядит плохо  — такой стабильной страной мы стали на  фоне того, что было раньше. Раньше была истерика.  А сейчас мы углубили отношения и получили настоящее доверие от европейцев и от нашего основного партнера – США», — отметил Иваишвили.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика