|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Иванишвили рассказал о своих отношениях с Западом

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Миллиардер и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил  сегодня на встрече с журналистами о том, что у нового правительства Грузии отношения с США и Европой лучше, чем у прежнего правительства.

В частности,  Иванишвили упомянул о том периоде в 2012-2013 году, когда его коалиция победила на выборах в парламент и он стал премьер-министром Грузии.

По его словам, ему было трудно выполнить рекомендации Запада не наказывать бывших высокопоставленных чиновников правительства Саакашвили в то время как этого, по его словам, требовал народ.

«Переубедить европейцев в том, что мы делаем это [задерживаем бывших высокопоставленных чиновников] чистыми руками, было очень трудно. Это был кошмарный год, в это время люди, с другой стороны, требовали крайних мер, еще большего, а оттуда [с Запада] говорили «не смейте их пальцем трогать, как можно, чтобы правительство, которое пришло демократическим путем, кого-то сажало в тюрьмы, не смотрите назад, смотрите только вперед». Они мне все время так говорили», — сказал Иванишвили на встрече с журналистами, которая транслировалась в эфире телекомпании GDS.

«Помню, я был в Европе, нам устроили встречу на 30 человек в Юрмале, повезли меня за город, там было 3-4 премьер-министра, 10 министров иностранных дел, несколько президентов, была удивительная встреча и все меня убеждали, что «ни в коем случае никого не трогай, смотри только вперед». Я им объяснял – как смотреть вперед, когда столько народу …  Мы – общество, историческая страна, здесь живут уважаемые люди,  как это, у людей столько агрессии, у них такое отношение,  и как, каким образом надо суметь, или как их искуственно сдерживать, тут же должен работать закон? Эти процессы были очень напряженными и это был самый большой прорыв, который мы совершили», — отметил Иванишвили.

Иванишвили также подчеркнул, что у нынешнего правительства Грузии  отношения с Западом гораздо лучше, чем у бывшей правящей партии «Национальное движение».

«Еще раз повторю – какое чудо случилось. Уверяю вас, само «Национальное движение» это прекрасно знает и это для них самая большая трагедия, что наши отношения с США гораздо лучше, чем были у них . В основном, они старались показать что я пришел как какой-то враг, хочу разрушить страну и поменять направление. Уверяю вас, что у меня очень большой авторитет, если хотите, личный, и это выражалось на каждой встрече. И с европейцами у нас гораздо лучше отношения и они восхищены теми реформами, которые проведены в Грузии, вот просто в восторге.  И с точки зрения стабильности … помню последнюю встречу с послом Евросоюза, он меня прямо поздравил», — сказал Иванишвили.

«В Грузии происходит чудо — на нашем фоне даже Европа выглядит плохо  — такой стабильной страной мы стали на  фоне того, что было раньше. Раньше была истерика.  А сейчас мы углубили отношения и получили настоящее доверие от европейцев и от нашего основного партнера – США», — отметил Иваишвили.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика