|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Иванишвили: Саакашвили ждет хорошая тюремная камера

 

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Михаила Саакашвили в Грузии ждет тюремная камера, заявил миллиардер Бидзина Иванишвили.

Таким образом бывший премьер-министр и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта» прокомментировал сегодня в беседе с журналистами последние заявления третьего президента Грузии, а ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о его возвращении в Грузию после победы на выборах партии «Национальное движение».

Кроме того, на днях, на многотысячном митинге сторонников  партии «Национальное движение», жена Саакашвили Сандра Руловс, которая баллотируется в парламент, заявила, что «Миша обязательно приедет в Грузию, даже если для этого ему придется прорыть тоннель из Одессы в Сололаки».

«Нам не нужна дополнительная информация. Обратите внимание на заявления «Национального движения». Этот вождь проповедует из Украины, а его супруга копает какие-то тоннели. Мы уже не так далеки от Европы в этом плане, имею в виду систему по исполнению наказания. Мы не позволим ее мужу жить в темнице и в тоннеле. У нас хорошие, исправные камеры. Его ждет хорошая камера», — сказал Иванишвили в прямом эфире телеканала «GDS».

Саакашвили покинул Грузию сразу же после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в 2013 году. Сначала он отправился в США, где читал лекции в одном из американских университетов, а позже переехал в Киев, где  вскоре занял пост губернатора Одесской области и получил украинское гражданство.

Против Саакашвили в Грузии  возбуждено четыре уголовных дела, он также объявлен во  внутригосударственный розыск.

Правительство в последние дни часто говорит о том, что ожидает провокаций от «Национального движения» в дни выборов. В связи с этим правоохранительные органы страны переведены на повышенный режим готовности.

В «Едином национальном движении» эти заявления неоднократно отрицали, указывая на то, что до сих пор  все связанные с выборами инциденты происходили по вине властей и в провокациях больше всего заинтересована правящая партия.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика