Иванишвили: Саакашвили ждет хорошая тюремная камера

2016-09-29T15:48:47+00:0029 Сен, 2016, 15:48|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Михаила Саакашвили в Грузии ждет тюремная камера, заявил миллиардер Бидзина Иванишвили.

Таким образом бывший премьер-министр и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта» прокомментировал сегодня в беседе с журналистами последние заявления третьего президента Грузии, а ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о его возвращении в Грузию после победы на выборах партии «Национальное движение».

Кроме того, на днях, на многотысячном митинге сторонников  партии «Национальное движение», жена Саакашвили Сандра Руловс, которая баллотируется в парламент, заявила, что «Миша обязательно приедет в Грузию, даже если для этого ему придется прорыть тоннель из Одессы в Сололаки».

«Нам не нужна дополнительная информация. Обратите внимание на заявления «Национального движения». Этот вождь проповедует из Украины, а его супруга копает какие-то тоннели. Мы уже не так далеки от Европы в этом плане, имею в виду систему по исполнению наказания. Мы не позволим ее мужу жить в темнице и в тоннеле. У нас хорошие, исправные камеры. Его ждет хорошая камера», — сказал Иванишвили в прямом эфире телеканала «GDS».

Саакашвили покинул Грузию сразу же после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в 2013 году. Сначала он отправился в США, где читал лекции в одном из американских университетов, а позже переехал в Киев, где  вскоре занял пост губернатора Одесской области и получил украинское гражданство.

Против Саакашвили в Грузии  возбуждено четыре уголовных дела, он также объявлен во  внутригосударственный розыск.

Правительство в последние дни часто говорит о том, что ожидает провокаций от «Национального движения» в дни выборов. В связи с этим правоохранительные органы страны переведены на повышенный режим готовности.

В «Едином национальном движении» эти заявления неоднократно отрицали, указывая на то, что до сих пор  все связанные с выборами инциденты происходили по вине властей и в провокациях больше всего заинтересована правящая партия.