Иванишвили считает, что «Национальное движение» может не попасть в парламент Грузии

2016-09-15T18:19:51+00:0015 Сен, 2016, 18:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия.  Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили не исключает, что бывшая правящая партия «Единое национальное движение» может не пройти в парламент по итогам парламентских выборов 8 октября.

«Они  загнаны в угол и прекрасно знают, что у них нет никакого шанса прийти к власти легитимно путем выборов. У них было 46 человек в этом парламенте, а сейчас для них хорошим результатом будет если они проведут 10 человек. Соответственно, они в очень тяжелом положении. Может случиться, что результат будет и хуже  – они могут вообще не попасть  в парламент», — сказал Иванишвили в эфире телеканала GDS.

Единственное, на чем   могут сделать акцент «националы» – это насилие, чтобы они устроили какую-то революцию», подчеркнул Иванишвили.

«У них огромное искушение, однако нет ресурса. Провокации будут, однако мини, маленькие провокации», — отметил Иванишвили.

Следует отметить, что  согласно данным неоднократных исследований симпатий избирателей, правящая партия «Грузинская мечта»  в настоящее время лишь на несколько процентов опережает партию «Национальное движение». При этом рейтинг обеих партий находится на уровне 30-35 процентов. Сразу за ними следует партия Пааты Бурчуладзе «Государство для народа», рейтинг которого около 15%.