Иванишвили: Сегодня граждане окончательно скажут «нет» насилию и лжи

2018-11-28T16:39:23+04:0028 Ноя, 2018, 12:27|Главное, Новости, Общество|

Фото: ქართული ოცნება / Georgian Dream / Facebook

ТБИЛИСИ, 28 ноября – Новости-Грузия. Лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили уверен, что сегодня избиратели скажут «нет» насилию и лжи. Об он заявил журналистам после того, как проголосовал на выборах президента Грузии.

Иванишвили проголосовал на избирательном участке № 4 тбилисского района Мтацминда. Туда он пришел вместе со своей супругой Екатериной Хведелидзе, а такде сыном Берой и его женой Нанукой Гудавадзе.

«Мы, конечно, сделали выбор в пользу достоинства, справедливости и развития, чтобы окончательно сказать «нет» лжи, насилию и не допустить возвращения назад. Вы хорошо помните те годы, когда была сила, которую сегодня представляет оппонент независимого кандидата, которого поддерживает «Грузинская мечта». Вы хорошо знаете и, наверное, хорошо чувствуется мобилизация населения ради того, чтобы окончательно отказаться от насилия и лжи», — заявил Иванишвили после процесса голосования.

 

Фото: ქართული ოცნება / Georgian Dream / Facebook

Председатель правящей партии также обвинил «Рустави 2» в распространении лжи. Иванишвили выразил уверенность в том, что оппозиционная телекомпания сегодня попытается «создать эксцессы». Тем не менее, по итогам выборов разница в голосах кандидатов «будет очень большой», заявил он.

«Вы видели, что «Грузинская мечта» достойно ответила на пиар и ложь во втором туре, также произойдет и сегодня. Разница будет очень большой. Множество лжи вбрасывает «Рустави 2». Иностранцы поражены тем потоком лжи, который идет от «Рустави 2». Множество лжи исходит от телекомпании, однако население мобилизовано очень хорошо», — сказал он.

Иванишвили также выразил уверенность в том, что на сегодняшних выборах граждане ответят на то «бескультурье, которое предлагают оппоненты».

«Очень большое желание заключается в том, чтобы вписать еще одну страницу в нашу новейшую историю, что мы являемся образованной, достойной нацией и отвечаем, осуждаем то бескультурье, которое предлагают оппоненты», — заявил он.

Во втором туре президентских выборов участвуют два кандидата. Под номером 5 баллотируется член партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение «Сила в единстве», а под номером 48 – Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта».

Избирательные участки на территории страны открылись в 08:00 по тбилисскому времени, а закроются — в 20:00. За рубежом голосование продлится до 24:00.