Иванишвили посоветовал Бурчуладзе «не лгать»  

2016-06-02T19:29:28+00:00 02 Июн, 2016, 19:29|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2  июня – Новости-Грузия.  Миллиардер, бывший премьер-министр и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта»  Бидзина Иванишвили обвинил во лжи   известного оперного певца и мецената Паату Бурчуладзе, который недавно основал партию и будет участвовать в выборах.

Бурчуладзе накануне заявил, что во время президентских выборов 2012 года у него были консультации с Иванишвили в связи с его кандидатурой, однако, Бурчуладзе отказался от участия в выборах, поскольку в тот период  не видел необходимости вмешиваться в  политические процессы.

«В связи с Бурчуладзе я бы сказал одно: я бы посоветовал Бурчуладзе не лгать. Возможно, позднее мы будем говорить о нем более подробно», — сказал Иванишвили журналистам сегодня.

Прихода Бурчуладзе в политику ждали с того момента, как осенью 2015 года он основал неправительственную организацию «Фонд развития Грузии» и стал активно проводить встречи  с населением. Недавно Бурчуладзе основать партию «Государство для народа», которая, по его словам, станет альтернативой ведущим политическим силам в стране.

Бурчуладзе является лидером рейтинга симпатий политиков и общественных деятелей в Грузии. По  результатам социологического исследования Международного республиканского института (IRI) он нравится  75% опрошенным.