|  |  | 

Новости Политика

Иванишвили участвовал в политике Грузии до прихода к власти — Адеишвили

адеишвилиТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Бывший министр юстиции Зураб Адеишвили утверждает, что экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили принимал участие в грузинской политике еще до прихода к власти.

Иванишвили возглавил правительство Грузии в 2012 году. Через год, когда кандидат правящей коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, Иванишвили заявил, что выполнил свою задачу и оставил пост премьера, начав деятельность в неправительственном секторе.

«Он был в политике и пытался оказать влияние на определенные процессы, а политика — это как раз влияние на процессы. Он это делал и в 2004 году, и в 2005, и в 2009, и даже в 2010, и исходя из этого мы точно знали о его желание прийти в политику» — заявил Адеишвили.

Вместе с тем, экс-министр юстиции утверждает, что Иванишвили просил арестовать некоторых людей.

«Во время определенных правонарушений в своих бизнес-организациях Иванишвили просил прокуратуру арестовать определенных лиц» — заявил Адеишвили, воздержавшись называть конкретные имена.

Созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» в 2012 году сместила с правящих позиций партию третьего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

 

Комментарии

Яндекс.Метрика