|  |  | 

Новости Политика

Иванишвили участвовал в политике Грузии до прихода к власти — Адеишвили

адеишвилиТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Бывший министр юстиции Зураб Адеишвили утверждает, что экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили принимал участие в грузинской политике еще до прихода к власти.

Иванишвили возглавил правительство Грузии в 2012 году. Через год, когда кандидат правящей коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, Иванишвили заявил, что выполнил свою задачу и оставил пост премьера, начав деятельность в неправительственном секторе.

«Он был в политике и пытался оказать влияние на определенные процессы, а политика — это как раз влияние на процессы. Он это делал и в 2004 году, и в 2005, и в 2009, и даже в 2010, и исходя из этого мы точно знали о его желание прийти в политику» — заявил Адеишвили.

Вместе с тем, экс-министр юстиции утверждает, что Иванишвили просил арестовать некоторых людей.

«Во время определенных правонарушений в своих бизнес-организациях Иванишвили просил прокуратуру арестовать определенных лиц» — заявил Адеишвили, воздержавшись называть конкретные имена.

Созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» в 2012 году сместила с правящих позиций партию третьего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

 

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Денежные суммы, неправильно запрошенные медицинскими учреждениями Грузии в рамках программы всеобщего здравоохранения, будут срезаться с зарплат работников клиник. Об этом заявил сегодня  министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенго после заседания правительства во вторник. Как разъяснил министр, было множество случаев, когда клиники неправильно запрашивали денежные суммы в рамках программы

  • Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. «Грузинская борьба» или по-грузински «чидаоба» официально получила статус «национального значения» как памятник нематериальной культуры. Такое решение было принято сегодня правительством по инициативе министерства культуры и охраны памятников Грузии. «Грузинской борьбе» присвоен  статус категории национального достояния, сообщает официальный сайт министерства. Борьба –  древнейший вид спорта, который был широко распространен в Грузии.

  • Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

    Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Архитектурному комплексу Цилканского храма во имя Пресвятой Богородицы, расположенному в селе Цилкани Мцхетского района присвоен статус  памятника культуры категории национального значения. Правительство Грузии приняло такое решение по инициативе  министерства культуры и охраны памятников Грузии. Как отмечают в Минкультуры, в конце 2016 года архитектурному комплексу Цилканского храма  уже был присвоен

Яндекс.Метрика