Иванишвили упрекнул СМИ в нагнетании анти-правительственных настроений  

2016-06-20T18:49:55+00:00 20 Июн, 2016, 18:49|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 июня – Новости-Грузия.  Власти Грузии должны провести парламентские выборы на высоком уровне, считает Бидзина Иванишвили — бывший  премьер и основатель правящей партии  «Грузинская мечта».

«Нам необходимо провести эти выборы достойно. Также как были проведены выборы после нашего прихода к власти, с очень хорошими стандартами. Никому в голову не приходило украсть голоса. Такова цель премьера Квирикашвили. И было бы анекдотично, если бы кто-нибудь допустил, что Квирикашвили захочет украсть голоса народа или он погрузится в коррупцию», — заявил Иванишвили.

Бывший премьер участвует в конференции «Грузинская экономика и бизнес среда», которая открылась сегодня в Тбилиси.

Иванишвили считает, что в результате правильно проведенных парламентских выборов  Грузия получит стабильный парламент и стабильное правительство.

«У нас есть прозрачное, не коррумпированное правительство и есть также слабая экономика. У нас есть демократия европейского типа и если мы сможем сохранить это, то сможем развивать экономику», — сказал Иванишвили.

Экс-премьер в очередной раз раскритиковал работу медиа и упрекнул СМИ в связях с оппозиционными политическими партиями. По его словам, «если вводить общество в заблуждение эйфорическими предложениями, то это может быть связано с определенной угрозой, и так страна может потерять политическую стабильность».

«Медиа абсолютно свободна. Все имеют право говорить что хотят и представлять ситуацию как хотят.  Когда  оппозиционно настроенные партийные силы и управляемые ими медиа говорят о том, что в стране нищета,  они создают определенное ощущение, чтобы еще раз убедить общество, что во всем виноваты власти, и что мы должны избавиться от такого правительства. А взамен они часто предлагают неаргументированные и неосознанные обещания», — сказал Иванишвили.

Миллиардер Бидзина Иванишвили в 2012 году впервые занялся политикой и  основал коалицию «Грузинская мечта», которая объединила шесть партий. Коалиция выиграла выборы в парламент и пришла к власти, сместив партию Михаила Саакашвили «Национальное движение», которая управляла страной в течение девяти лет.

Через четыре года коалиция «Грузинская мечта» распалась – каждая партия самостоятельно пойдет на парламентские выборы, которые состоятся 8 октября 2016 года.   Иванишвили занимал пост  премьер-министра ровно год после выборов, а затем добровольно сложил полномочия, оставив после себя выбранного им преемника, который также подал в отставку в декабре прошлого года. Выбор нынешнего премьер так же был одобрен Иванишвили лично. Все это дает повод наблюдателям и оппозиции считать, что  Иванишвили осуществляет неформальное управление страной и принимает все важные кадровые решения в партии и правительстве.