Иванишвили уверен в победе кандидата «Грузинской мечты»

2019-06-09T13:40:37+04:0009 Июн, 2019, 10:43|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 июня — Новости-Грузия. Лидер «Грузинской мечты», миллиардер Бидзина Иванишвили уверен в победе кандидата правящей партии во втором туре промежуточных парламентских выборов.

Иванишвили вместе со своей семьей уже сделал свой выбор на одном из участков в Тбилиси.

«Сегодня кандидат «Грузинской мечты» выиграет с большим преимуществом. Надо отметить, что второй тур в Мтацминда является показателем демократичности. Это хорошо. Как вы знаете, европейцам нравятся вторые туры, и они очень не любят, когда потом кандидат выигрывает с большим преимуществом. Мтацминда в этом плане – является хорошим показателем» — сказал Иванишвили.

Он отметил, что предвыборная кампания была очень спокойной, и это заслуга обеих сторон. «Оппонирование было очень острым, но все проходило культурно», — сказал Иванишвили.

Второй тур промежуточных парламентских выборов понадобился, поскольку 19 мая ни один из 20 кандидатов не смог набрать более 50% голосов. За кресло депутата борются Владимир (Ладо) Кахадзе от правящей партии под номером «41» и Шалва Шавгулидзе от оппозиционного объединения «Европейская Грузия – Свободные демократы» под номером «13».

В первом туре Кахадзе получил 41,01% голосов избирателей, а Шавгулидзе — 36,84%.