|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Иванишвили вернется в политику, если «произойдет чудо»

бидзина ИванишвилиТБИЛИСИ, 22 июля — Новости-Грузия. Экс-премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили называет себя «хорошим запасным игроком», отмечая, что вернется в политику, если произойдет «какое-то чудо».

«Сегодня у нас есть гражданская власть. Хороший премьер, хороший председатель парламента. И нет признаков необходимости моего прихода в политику. Я, скажем, хороший запасной игрок», — заявил Иванишвили в интервью информационному агентству «Гурия ньюс».

Он отметил, что вернется в политику «только в том случае, если произойдет какое-то чудо» в общественно-политической жизни страны.

«Скажем, если нынешняя власть перестанет слушать народ, произойдет узурпация власти, как это случилось во время Саакашвили. Сейчас ничего подобного не наблюдается», — подчеркнул Иванишвили.

Иванишвили возглавлял правительство в течение года, после того, как созданная им коалиция «Грузинская мечта» в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Через год, когда кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, Иванишвили заявил, что выполнил свою задачу и покинул пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.

Несмотря на это, ведущие оппозиционные силы Грузии заявляют о том, что Иванишвили продолжает управлять страной, но уже из-за кулис. В свою очередь, Иванишвили утверждает, у него нет рычагов управления правительством Грузии, но власти учитывают его мнение.

Комментарии

Яндекс.Метрика