Иванишвили вместо Зурабишвили: «Грузинская мечта» меняет пиар-стратегию  

2018-11-15T16:38:26+00:00 15 Ноя, 2018, 16:27|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия. Перед вторым туром выборов президента Грузии правящая партия «Грузинская мечта», которая официально поддерживает Саломе Зурабишвили, представленную в качестве независимого кандидата, решила поменять пиар-стратегию.

На улицах Тбилиси сегодня появились билборды, на которых вместо изображения самой Саломе Зурабишвили прохожие видят председателя правящей партии, миллиардера Бидзину Иванишвили. При этом на плакате указан избирательный номер 48 и имя – Саломе Зурабишвили, а также слоган второго тура: «Принципиальный выбор».

Также слоганами новой кампании стали: «Достоинство, свобода, развитие» и  «Нет диктатуре – выбери свободу».

Фото Марика Датукишвили

Аналогичный билборд появился и с изображением главы парламента и исполнительного секретаря правящей партии Ираклия Кобахидзе. Как известно, сейчас ему поручено руководство избирательной кампанией Зурабишвили по всей стране. Не исключено, что такой же билборд появится и с фотографией Кахи Каладзе – мэра Тбилиси, который возглавляет столичный избирательный штаб.

Фото: Zuzu Sala/Facebook

Саломе Зурабишвили, несмотря на ожидания правящей партии, не смогла победить в первом туре выборов президента. По данным ЦИК, она получила всего лишь на 1% больше голосов, чем ее главный конкурент Григол Вашадзе – кандидат от оппозиционного объединения «Сила в единстве».

Обсуждая смену пиар-стратегии во втором туре, пользователи грузинского фейсбука отмечают, что в правящей партии, как видно, решили, что Саломе Зурабишвили не слишком популярна у избирателей, поэтому в последнее время она не проводит встречи с избирателями. Этим же объясняется и использование фотографии Бидзины Иванишвили – ведь миллиардер не раз заявлял, что «пользуется слишком большим доверием народа».

Между тем новая стратегия вызвала много шуток о том, что «независимый кандидат» показала настоящее лицо. Пользователи фейсбука не поленились использовать фотошоп и уже создали десятки фотожаб на тему новой пиар-стратегии «Грузинской мечты».

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.