Иванишвили: Вторых туров должно было быть меньше 

2016-10-30T12:59:51+00:00 30 Окт, 2016, 12:55|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили обвинил конкурентов правящей партии «Грузинская мечта» в фальсификации выборов в одномандатных округах в первом туре.

«Вторых туров должно было быть меньше, тут есть свои причины — многие бюллетени были сфальсифицированы. Сами решайте, кто и почему это сделал, иначе более половины кандидатов смогли бы выиграть уже в первом туре», — сказал Иванишвили журналистам.

Иванишвили сегодня проголосовал на втором туре мажоритарных выборов на  избирательном участке №4 в районе Мтацминда в Тбилиси. На этом участке за место в парламенте борются экс-глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили, как независимый кандидат  и экс-министр культуры Ника Руруа от бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Правящая партия «Грузинская мечта» выразила поддержку на выборах Саломе Зурабишвили и не выставила на Мтацминда своего кандидата.

«Я сделал хороший выбор. Нельзя же говорить, за кого голосовать. Я проголосовал за правильное будущее страны, чтобы наша страна развивалась правильно» — заявил экс-премьер.

Второй тур парламентских выборов проходит в 50 одномандатных округах Грузии. Явка избирателей на 10:00 составила 4,65%.