Из Южной Кореи в Грузию отправили крупную партию экспресс-тестов на коронавирус

2020-05-01T17:55:16+04:0001 Май, 2020, 17:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 мая – Новости-Грузия. Еще одну партию тестов на коронавирус сегодня отправили в Грузию из Южной Кореи. Об этом в своем «Твиттере» сообщил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Республике Корее Отар Бердзенишвили.

18 апреля из Южной Кореи в Тбилиси доставили 20 тысяч ПЦР-тестов на коронавирус. Их приобрели при финансовой поддержке «Банка Грузии», усилиями посольства Грузии.

По словам Бердзенишвили, теперь в Тбилиси отправили экспресс-тесты известной южнокорейской фармацевтической компании SD Biosensor. С их помощью в крови можно обнаружить антигены, то есть возбудители инфекции COVID-19.

«Выражаю признательность всем вовлеченным сторонам за масштабное сотрудничество», — написал Бердзенишвили под фото груза.

В настоящее время в Грузии тесты на антитела и антигены используют для быстрой проверки людей, поступающих в больницы и «температурные клиники» с симптомами коронавируса. Считается, что чувствительность экспресс-тестов ниже, чем у ПЦР-тестов. Исходя из этого, анализы всех пациентов повторно проверяют в лабораториях методом молекулярной диагностики (ПЦР-тестами).

Согласно данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, по состоянию на 29 апреля ПЦР-методом в стране проверили около 15 тысяч человек. До сих пор в Грузии коронавирус был лабораторно подтвержден у 566 человек.

В настоящее время активными остаются 376 случаев. 184 пациента выздоровели, шесть человек в возрасте от 68 до 86 лет скончались. В карантине находятся 5 243 человека, а под наблюдением медиков в стационарах – 550.