Из Киева сообщают об убийстве журналиста Аркадия Бабченко

2018-05-29T23:06:48+00:00 29 Май, 2018, 22:57|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Из Киева сообщают об убийстве оппозиционного российского журналиста Аркадия Бабченко.

В последнее Бабченко покинул Россию и проживал в Чехии и в Украине.  Аркадий Бабченко несколько лет был военный корреспондентом. В последние годы он не работал ни в одном официальном издании. На страницу Бабченко в фейсбуке подписаны более 100 тысяч человек. Он отличался острой критикой политики российских властей.

О том, что в Бабченко сегодня вечером в его же доме стреляли и ранили в спину, написал на своей странице в фейсбуке заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Издание «Обозреватель» пишет, что Бабченко умер по дороге в больницу.

О том, что Бабченко скончался от полученного ранения написала в фейсбуке журналистка Ирина Ромалийская со ссылкой на Антона Геращенко, советника главы МВД Украины.

Кроме того, пресс-секретарь киевского управления полиции Оксана Блищик сообщила, не называя имени, о гибели человека в результате стрельбы.

По данным МВД Украины, погибший является гражданином РФ, 1977 года рождения, работал ведущим на одном из телеканалов в Киеве. Он скончался в машине скорой помощи.

Информацию о смерти Бабченко подтвердил «Украинской правде» спикер Нацполиции Ярослав Тракало. По его словам, жена Бабченко была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Она вызвала скорую, его забрали, и он умер в карете скорой помощи.